快讯| 瑞穗银行与中关村发展集团达成合作,支持初创企业发展

2019-01-25 16:49· 投资界   
   
在基金业务层面,将对以中关村为中心的初创企业进行投资;并在海外业务、与日企合作等方面提供支援。

株式会社瑞穗银行(行长:藤原弘治)和瑞穗银行(中国)有限公司今天与中国中关村发展集团签署了关于支持初创企业事业成长的业务合作备忘录。

在北京市中关村,聚集了清华大学、北京大学等顶尖学府、中国科学院等国家级高水平研究机构。此外,中关村还被誉为“中国硅谷”。中国初创企业的6分之1,约2万家从事智能交通、AI等产业的公司集中在这里。

中关村发展集团作为推动以中关村为中心的初创企业成长发展的核心组织,2010年4月由北京市政府及相关国有资本出资成立。

中关村发展集团针对初创企业,提供了约800亿元人民币规模的基金投资和3000亿元人民币规模的融资。此外,还通过其在北京市内拥有的26个高科技园区,在办公场所、财务、税务培训以及海外业务等方面上,为初创企业提供全方位的支援以支持其发展。

瑞穗通过本备忘录的签署,在基金业务层面,对以中关村为中心的初创企业进行投资;并在海外业务、与日企合作等方面提供支援。此外,结合中关村发展集团对中国国内初创企业的强大向心力、培养经验,与瑞穗的全球客户基础、领先的金融技术,通过对初创企业的全面支持,为北京市及中关村的全球经济发展做出贡献。

本文为投资界原创,原文:https://news.pedaily.cn/201901/439979.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件