快讯 | 聚焦企业家互动直播访谈,《大佬微直播》获连界资本数百万元融资

2019-02-25 13:03· 投资界  yessenia 
   
《大佬微直播》是一档聚焦企业家群体的互动访谈直播节目,邀请国内外公司估值30亿以上的企业家和知名专家学者分享创业经历、管理经验、趋势预测以及最新思考,目前所有直播均为免费。

投资界(ID:pedaily2012)2月25日消息,近日,企业家互动访谈直播节目《大佬微直播》宣布获得连界资本数百万元融资。《大佬微直播》创始人陈荣深表示,本轮融资将用于扩充团队,利用直播积累的企业家直播资源,探索聚焦商业领域的线上线下相结合的内容付费方向,推动中国企业家的成长与进步,同时通过资源对接,促进产业上下游合作、投融资并购和政府合作。

《大佬微直播》是一档聚焦企业家群体的互动访谈直播节目,邀请国内外公司估值30亿以上的企业家和知名专家学者分享创业经历、管理经验、趋势预测以及最新思考,目前所有直播均为免费。

《大佬微直播》的直播形式是与直播平台合作,节目提供内容,平台提供流量和热门推荐位。陈荣深介绍,这样做的好处是投入少,不需要自己研发技术,不需要占用自己的带宽,只需要邀请嘉宾直播就可以了。与录播节目不同,直播一切都是实时的,更强调互动性和真实性。弹幕、礼物、观众数量每时每刻都在变化,你根本不知道下一刻会发生什么,网友会问出什么样的问题,这对“大佬”们是一种全新的体验与挑战。

关于如何邀请到“大佬”做直播,陈荣深介绍,头部的企业家,也就是人们所说的“大佬”,他们拥有相对稳定的社交圈,采访嘉宾大部分都是互相推荐,因此节目的口碑很重要。“虽然很多知名企业家上过央视,也在很多大型论坛上发表过演讲,但直播是新事物,很多知名企业家都没有接触过,因此他们更看重节目的品牌和口碑,当他们看到我们的嘉宾列表上很多都是他们的朋友时,自然就有一种亲切感和信任感。”陈荣深说。

目前,360董事长周鸿祎、分众传媒董事局主席江南春、58集团CEO姚劲波、国际金融巨头罗杰斯、日本数字经济教父藤原洋等236位国内外知名企业家与学者已接受专访。此外,《大佬微直播》还现场直播了101场大型论坛,论坛出席嘉宾包括联合国第8任秘书长潘基文、德国第33任总理施罗德等政界领袖以及阿里巴巴董事局主席马云、腾讯董事会主席马化腾、百度董事长李彦宏、万达集团董事长王健林、联想控股董事长柳传志等500多位上市公司董事长。

陈荣深表示,大佬级企业家的直播是《大佬微直播》的核心,下一步会围绕这些企业家来做线上线下相结合的内容付费课程,比如组织付费学员走进上市公司交流学习,董事长分享的私密内容,可以做成线上的付费内容。

目前,《大佬微直播》有166万的创业者和中小企业家粉丝,节目总时长767小时,累计观看量1.89亿。

连界资本董事长王玥表示,连界一直关注基于产业的创新机会投资,《大佬微直播》是最早聚焦于大佬级企业家的直播节目,直观地反映了中国企业家的发展与成长。同时,节目积累起来的大量的企业家资源,通过进一步的资源对接和内容生产,相信未来对推动中国商业进步,促进产业上下游合作会有很大的帮助。

本文为投资界原创,作者:yessenia,原文:https://news.pedaily.cn/201902/440744.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 3019年03月11日
      爸妈营
      爸妈营
      战略投资 金额未透露 融资
    • 2019年03月12日
      奉贤燃气
      奉贤燃气
      IPO上市及以后 金额未透露 融资
    • 2019年03月12日
      百理新材料
      百理新材料
      IPO上市及以后 金额未透露 融资
    • 2019年03月12日
      Mindesk
      Mindesk
      天使 90万美元 融资