快讯|360金融与天津滨海农商银行战略合作,科技赋能破解小微企业融资难

2019-06-13 11:26 · 投资界  Cherry   
   
当前,金融服务实体经济已经成为中央工作的重点,解决民营企业融资难、融资贵的问题已经成为社会热点。

投资界(微信ID:pedaily2012)6月13日消息,昨日,360金融与天津滨海农商银行在天津签署全面战略合作协议,双方将在产品、服务、科技、客户等多方面实现资源共享和优势互补。360金融继续发挥大数据、人工智能的优势,支持滨海农商行科技转型,进一步提升整体服务水平和综合实力。双方达成共识,将以立足滨海、服务津京冀、辐射一带一路的区域定位,更好地服务小微企业、服务三农、服务个人消费者。

这次合作,标志着合作双方致力于建立长期、稳定的全面合作关系,相互支持、相互促进。360金融CEO徐军指出,未来五年,小微企业贷款的互联网化将大有可为,360金融正在积极尝试,探索有别于其他无抵押信贷产品的风控逻辑,以可持续可复制的模式,实现智慧科技引金融之水赋能小微三农。滨海农商行行长韩泽县对此次合作寄予了厚望,认为以技术的力量帮扶小微三农是具有现实意义的命题,双方的合作将迎来更加广阔的发展空间。

天津滨海农商银行是全国首家在异地设立分支机构的农商银行,全国首家总部坐落于天津滨海新区的商业银行,全国首家发行符合巴塞尔Ⅲ标准二级资本债的商业银行,营业网点覆盖天津,辐射新疆和浙江。

据悉,360金融已创新性地引入企业发票信息、税务信息、企业第三方支付信息以及企业留存在ERP、B2B平台上的数据等,通过大数据技术将这些信息进行高效的整合、加工、模型化,解决更海量的小微企业的融资问题。徐军表示,“像五年以前中国用移动互联网、大数据解决消费信贷的问题一样,我们认为我们处在一个突破的前夜,目前为止还没有一个公司完全找到一个可靠的办法,来用互联网解决小微企业融资的问题。作为这个行业的领军企业有这个责任和使命来去运用我们的技术、数据来去解决这个问题,而我们也取得了一些初步的成绩。”

当前,金融服务实体经济已经成为中央工作的重点,解决民营企业融资难、融资贵的问题已经成为社会热点。小微企业正迎来崭新的发展机遇。360金融将与传统金融机构紧密合作,并肩奋战,以科技为导向,帮助小微企业抓住机遇,攻坚克难,实现小微金融、小微企业、实体经济的递进发展。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】