感恩红色,助学筑梦,创投精英走进延安

2019-06-28 11:39 · 投资界     
   
创投精英们一同祭扫了直罗战役纪念碑,并向当地红军小学和幼儿园进行“助学筑梦”捐赠。

6月28日,第三届中国创投精英挑战赛走进延安正式进入赛程。雨后清晨,创投精英们一同祭扫了直罗战役纪念碑,并向当地红军小学和幼儿园进行“助学筑梦”捐赠。

红色延安,不忘初心

发生于1935年11月的直罗镇战役,是中央红军长征以来第一次进攻性的胜利之战,打开了西北革命根据地的新局面,同时也使陕北成为红军长征的落脚点和夺取全国革命胜利的出发点。

国泰民安祭忠贤,值此新中国成立70周年之际,在富县人民政府领导的带领下,来自清科集团、陶冶户外、华盖资本、科华银赛、梅花创投、高特佳投资集团、沙丘学院、项目工场、凌晨资本、永友智行、天际资本、湖南省股权投资协会、中科心客、清科资本的投资人、企业家代表全体创投精英挑战岁队员来到直罗战役革命烈士陵园祭扫先烈。

from clipboard

回忆红色岁月,重温延安精神,在巍峨的纪念碑下,创投精英们将不忘初心,坚定信念,朝梦想再出发。

公益助学,浇灌梦想

结束了祭扫活动,大家又来到富县直罗镇红军小学和幼儿园,为这里的孩子送上一份特别的礼物。

from clipboard

直罗红军小学位于富县直罗,2018年11月被全国红军小学建设工程理事会批复为“中国工农红军延安富县红军小学”。学校现有教职员工32人,教学班12个,学生605人、直罗镇中心幼儿园现有幼儿237名,教职工29人。

寻初心,梦传承。此次创投精英“助学筑梦”为直罗镇红军小学和幼儿园带来了优质的学习用品及教育资源,希望通过这些捐赠,能为为孩子们带来更多学习便捷,接触更多新鲜事物,开拓视野,浇灌梦想,为孩子们带来实质上的进步与改变的同时,也将助人为善的信念种在了红色大地。

做为时代与行业的开拓者与践行者,创投精英们正以自己的力量,为社会带来正能量,用更强大的执行力,为祖国未来保驾护航。

信天游天地回荡,黄河水奔流直往。据悉,此次第三届中国创投精英挑战赛共持续三天,28日早晨的这次祭扫活动与助学筑梦行动为此次挑战赛写下了一个良好开端。带着孩子们的感谢以及守望的初心,创投精英将在接下来的行走中获取新的力量。

捐赠公司及物品清单

1.北京策腾教育科技集团有限公司

公司介绍:3E魔法自然拼音(3E

Magic Phonics)是由策腾教育集团朗听教育科技研究院结合教育学、心理学、儿童认知学和现代教育技术等学科的最新研究成果,将先进的教学方法、卓越的人工智能、生动的动漫教学、游戏化学习模式、科学的课程设计融于一体,以寓教于乐的方式激发孩子的学习热情。它通过主题教学,以强趣味性和系统性、配以重叠螺旋式教学方法,带着孩子们跨越音标,更无需死记硬背,在玩中学,在学中玩,潜移默化地培养孩子举一反三的思考能力。令孩子的英语学习成效显著,突飞猛进!

捐赠物品:向小学610人、幼儿园240人全部学生捐赠共850份3E魔法自然拼音课程套装。幼儿园到小学六年级全年段3E魔法自然拼读课程,配套书本+线上配套课程+3E口语笔袋。

2.捐赠公司:三好网

公司介绍:三好网(sanhao.com)隶属于北京三好互动教育科技有限公司,由原北大青鸟、京翰教育和微软、网易等高管联合创办。作为国家高新技术企业,三好网通过“软件+硬件+服务”的在线个性化教育新形态,本着“构建一个以互联网为基础,为全球每一个家庭搭建一个基于家庭的智慧学习中心,培养自信、智慧、爱笑的下一代”的教育愿景,最终实现“让教育回归家庭”的使命!

捐赠物品:向幼儿园全部学生捐赠240台小好智能对话故事机、50套红点奖“好学宝”及精品课程

3.捐赠公司:考拉阅读

公司介绍:考拉阅读隶属于北京享阅教育科技有限公司,依托于人工智能、大数据挖掘、深度学习、自适应测试等前沿技术,专注于中文分级阅读及相关教育产品的研发。考拉阅读与来自北京大学、清华大学、北京师范大学、教育部基础教育质量监测中心等权威机构的顶尖语言学、教育学专家展开深度研究合作,打造出国内首套中文分级阅读标准(ER-Framework),研发了针对K12的全国中文分级阅读平台,提供个性化的阅读解决方案,帮助更多孩子挑选适合自己的书籍,实现真正的个性化阅读。

捐赠物品:向小学、幼儿园全体学生捐赠1000考拉阅读VIP年卡

4.捐赠公司:博鸟绘本

公司介绍:博鸟绘本是国内领先的会员制儿童绘本与玩具订阅与服务平台,专业从事于儿童绘本与玩具租赁以及内容分享服务。公司核心团队均为自阿里巴巴,蚂蚁金服等知名互联网公司,并获得了清科创投,真格基金等国内顶级机构的投资。平台致力于提升儿童阅读水平,推广亲子阅读,让阅读成为儿童教育的最为重要的方式之一。

捐赠物品:向小学全体学生赠送1000份博鸟课外阅读,向幼儿园全体学生捐赠500份博鸟绘本

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】