清科2019年中国股权投资市场机构有限合伙人排名榜单正式揭晓

2019-07-11 11:20 · 清科研究     
   
清科2019年中国股权投资市场机构有限合伙人排名榜单正式揭晓。

近两年,我国经济发展已逐步从“高速发展”阶段转向“高质量发展”阶段,股权投资基金作为支持我国实体经济发展、推动新旧动能转换的重要工具发挥了重要的作用。在股权投资市场竞争加剧的同时,金融市场监管持续升级。国资LP、市场化FOFs、险资、产业资金已成为活跃在我国LP市场上的主力,LP市场发展趋于规范化、机构化、多元化。在此背景下,清科研究中心开展了2019年中国股权投资市场机构有限合伙人排名工作并评选出“2018年中国股权投资市场机构有限合伙人30强”,为我国LP市场提供更为权威、公正的排名榜单,具有股权投资基金LP市场风向标意义。

2019年7月10-11日,由清科集团联合投资界主办的“第十三届中国基金合伙人峰会”在上海盛大举行,清科研究中心隆重揭晓本次“2018年中国股权投资市场机构有限合伙人30强榜单”。“2018年中国股权投资市场机构有限合伙人30强榜单”主要评选指标包括管理可投资中国资本量、2018年度新增管理资本量、截至2018年度投资VC/PE基金数量及总金额、2018年投资VC/PE基金数量及总金额、截至2018年实际退出金额和累计回报倍数八大指标。在VC/PE募资环境加快转变的背景下,“2018年中国股权投资市场机构有限合伙人30强”榜单阵容印证了当前新形势下中国股权投资基金LP市场百舸争流的市场格局,LP自身的运营管理能力、投资策略多元性、投后管理能力将成为未来衡量LP市场竞争力的软实力。

清科2019年中国股权投资市场机构有限合伙人排名榜单正式揭晓

按照机构全称音序排序


清科2019年中国股权投资市场机构有限合伙人排名榜单正式揭晓


【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】