投资界24h|两个社交App火了又灭了;阿里斥资约20亿美金入股网易云音乐;5G换机潮要来了

2019-09-06 08:10 · 投资界  zoewang   
   
风头正盛的两款产品还未卷起更大的风暴,就被泼了冷水。

延伸阅读

投资界24H
时间:2019年9月6日 星期五

重要新闻

4天,两个社交App,火了,又灭了

互联网社交圈很少这么热闹:4天,两个App横空出世,火了。

一个是“ZAO”推出的AI换脸,另一个是微博上线的图片社交平台绿洲,被称为中国版ins。两款社交App都有大公司撑腰,也都在短短时间内俘获了大量用户。一时间,沉寂了大半年的社交领域顿时鲜活起来,连VC们也开始摩拳擦掌。

然而,故事总是这样猝不及防。风头正盛的两款产品还未卷起更大的风暴,就被泼了冷水。9月4日,ZAO母公司陌陌已被工信部约谈;与此同时,绿洲logo也蒙上抄袭疑云,随后微博CEO王高飞宣布“已经先下架了。”

阅读全文

9月,5G换机潮要来了

2019年是5G商用元年,对于所有的手机厂商来说,今年的9月注定不会平凡

在继8月份三星发布了新旗舰机型Galaxy Note 10+5G后,9月荣耀、OPPO、苹果、vivo、小米、华为等手机厂商的新品旗舰机型都会集中在这个月发布。

就连已经被人们认为“凉了”的金立也来凑热闹,悄然发布了新手机的消息。金立这样一个曾经国内的手机巨头,却在4G时代被远远地甩下。

阅读全文

独家 | 阿里将斥资约20亿美金入股网易云音乐,投后持股约20%


如无意外,阿里本周美股盘后将公告入股云音乐及收购网易考拉的消息。

截至发稿,阿里、网易均表示不予置评。

据公开信息,此前网易云音乐已融资到B轮,估值也是一路飙升。2017年4月,网易云音乐宣布完成A轮融资,投资方包括上海广播电视台、芒果文创等,融资金额共计7.5亿元人民币,投资方占股约10%,以此计算,投后估值达75亿元人民币(投前估值约10亿美金);2018年10月,网易云音乐完成6亿美元的B轮融资,媒体报道称,这轮融资投后估值达到35亿美元。实际上,在2017年底,有投资人受让了部分网易云音乐的老股,当时的估值就已经达到35亿美金。

阅读全文

大公司热点

共享单车变色了

2019年夏天,上下班时马路上颜色各异的共享单车,意味着这个市场又已经开启了一轮新的减量、置换,甚至是清场——白的是哈啰、黄的从以前的ofo,变成摩拜的新颜色美团黄、蓝色的小蓝单车被滴滴托管后,被置换成tiffany蓝的青桔。

如今共享单车的五颜六色,已经和三年前资本热络、玩家众多的时候的市场格局已经完全不同。四年间,资本的寒冬,共享单车的市场经历了一轮洗牌,从原来的各自为战,到纷纷被巨头接管/收购。

阅读全文

半年净赚443亿,白酒的好年景又来了

2019年8月27日,一颗遥感卫星有了新名字——“飞天茅台”。卫星冠名权是珠海一家宇航科技公司送给茅台集团的,后者于是给了这个让人过目不忘的名字。9月中旬,“飘着酒香”的卫星会在酒泉卫星中心发射入轨。

2011年-2012年间,也有两个命名惊了众人——茅台机场、五粮液机场。前者距离茅台镇有数十公里,但是当时仁怀市和茅台酒厂分别垫付了资金启动机场前期工作;后者在五粮液所在的宜宾市。

阅读全文

现如今,卖咖啡比卖油赚钱了?

世事难料!

以前到加油站只能加油,现在还能让你买到一杯咖啡,还是92#、95#、98#的那种。

老板,来一杯98#咖啡

咖啡江湖依旧热闹非凡,这边是瑞幸的小鹿茶喜提代言人肖战,另外一边则是中石化推出了全新系列的咖啡品牌。

大家没有看错,就是那个卖油的中石化

9月3日,中石化官微发布消息表示,中石化的全新咖啡品牌“易捷咖啡”已经正式问世,首店落户于苏州,采取加油站便利店业务“外送+到店消费”新零售模式。

阅读全文

融资大事记

加美生物获澳银资本数千万Pre-A轮融资,加速产业布局

近日,深圳加美生物有限公司(以下简称“加美生物”)宣布完成Pre-A轮数千万元人民币的融资,由澳银资本领投。本次融资将助力加美生物在产品研发、生产设备投入以及市场推广等方面的发展布局。

投资界24h|两个社交App火了又灭了;阿里斥资约20亿美金入股网易云音乐;5G换机潮要来了

1. 专注体外诊断即时检测(POCT)领域

加美生物成立于2017年10月,专注于体外诊断(IVD)领域即时检测(POCT)产品的研发、生产、销售、技术服务等。公司核心研发团队来自于美国某知名IVD领军企业,其研发、生产、注册、运营等核心人才均具备10年以上的行业经验。团队创业至今仅一年半时间,已经完成自主知识产权的检测仪器和试剂产品的开发,形成了三大技术平台上的多款“全血检测仪”和包括心脑血管类、炎症类、肾衰类在内的共八大类检测试剂的产品组合。目前公司已在深圳市坪山区完成了1200㎡十万级GMP生产厂房的建设。

阅读全文

VR娱乐公司“星葆”完成千万元级天使轮融资,投资方厚德前海、五星资本

投资界(微信ID:pedaily2012)9月5日消息,星葆国际文化传媒已获得千万元级天使轮融资,资方为厚德前海、五星资本。

星葆成立于 2017 年底,是一家 VR 娱乐公司,通过与国内外优质娱乐内容、IP 方合作,将内容落地线下体验场馆。据悉,星葆旗下大型 VR 场馆 Cyber Amuse 将于数月后在北京开幕。

阅读全文

国际电竞产业基金设立,总规模100亿

投资界(微信ID:pedaily2012)9月5日消息,2019国际电子竞技产业合作论坛暨WECG世界电子竞技城市运动会发布会上,来自中国的美途客股份有限公司、秀庐集团、感知指南针资本投资、北京中融基元资本和来自韩国的(株)海信控股有限公司达成战略合作协议,共同组建总规模一百亿人民币的国际电竞产业基金,助力国际电竞市场繁荣发展。

据悉,基金将分期分批募集到位全线布局国际电竞产业。同时中韩三方签约合作投资50亿元人民币的国际电竞产业总部基地落户天津新华国际大学城,推进中国电竞国际化、产业化、职业化体系建设。

阅读全文

一起学语文完成新一轮数千万战略投资,启动城市合伙人计划

投资界(微信ID:pedaily2012)9月6日消息,猎云网报道称,K12语文学科教育品牌一起学语文已完成新一轮数千万战略投资,投资方为某新三板传媒公司。本轮融资后,一起学语文将加大市场推广力度,启动城市合伙人计划,加快业务覆盖范围,以专业语文切入,全面落地实践教育OMO。这是一起学语文一年内的第三轮融资,此前一起学语文曾获易合资本、清源创投等投资机构的融资。

根据公开资料显示, 一起学语文创立于2015年,由微信公众号“一起学语文”发展而来。公司以覆盖K12全年级的语文课程内容体系研发及建设为主线,教研团队全部来自一线教培市场,先后探索了在线教育,线下学习社区等业务模式,对在线及线下学习场景有精准的认知。

阅读全文

销售易完成1.2亿美元E轮融资,腾讯连投三轮

投资界(微信ID:pedaily2012)9月5日消息,销售易宣布完成来自腾讯的1.2亿美元E轮融资,并推出赋能企业连接客户的“客户数字化平台”。

此前,销售易曾在2017年1月获得腾讯领投的2.8亿元人民币D轮融资,并于2018年4月获得腾讯1亿元人民币的D+轮追投。

阅读全文

宸安生物完成A+轮融资,资方为BV百度风投

投资界(微信ID:pedaily2012)9月5日消息,单细胞精准诊断临床解决方案提供商宸安生物宣布完成A+轮融资,本轮投资方为BV百度风投,融资金额暂未披露。

此前,2019年1月,宸安生物完成了由ETP、晨兴资本领投,火山石资本跟投的825万美元A轮融资。2018年3月完成由火山石资本普华资本和树兰医疗共同投资的PreA轮融资。

阅读全文

生物制药公司“海正博锐”获战略投资,资方为太盟投资集团

投资界(微信ID:pedaily2012)9月5日消息,浙江海正药业股份有限公司(“海正药业”)与太盟投资集团(“太盟”或“PAG”)联合宣布,海正药业子公司浙江海正博锐生物制药有限公司(“海正博锐”)正式引进太盟作为战略投资者。

目前,太盟已与海正药业签署最终协议,收购海正博锐的控股权益。作为亚洲最大的私募股权投资管理集团之一的太盟将以约人民币38.28亿元收购海正博锐58%的股权,海正药业将继续保留42%的股权。本交易将成为中国生物科技行业迄今为止最大的私募股权投资。

阅读全文

-----------

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】