华润资本与Investcorp、冯氏集团共同发起亚洲食品基金,规模5亿美元

该基金重点关注调味品、包装食品和健康零食等领域的高端品牌,聚焦全球具有品牌价值、竞争力、成长潜力,代表未来消费者需求企业
2019-11-07 09:15 · 投资界  Shirley   
   

投资界(ID:pedaily2012)11月7日消息,华润资本与Investcorp、冯氏集团签订基金合作协议,共同发起亚洲食品基金,规模5亿美元。该基金重点关注调味品、包装食品和健康零食等领域的高端品牌,聚焦全球具有品牌价值、竞争力、成长潜力,代表未来消费者需求的优质企业。

华润资本与Investcorp、冯氏集团共同发起亚洲食品基金,规模5亿美元

该基金将由三方共同管理,同时基金将在北京、香港及新加坡建立投资团队。华润将与Investcorp及冯氏集团一道,共同构建多元化投资平台。依托华润集团零售网络、品牌营销能力、资本运作及投资能力,凭借Investcorp私募股权基金管理经验,及冯氏集团的零售食品领域丰富的运营经验,共同挖掘被投资企业的价值。

中国是世界上最大、增长最快的消费市场。预计在未来10年里,中国将有1.2亿家庭成为中产消费群体,同时,中国的下一代有更强的消费意识,追求更新、更优质、更健康的食品品牌,这是消费观的一种进步,同时也会带来大消费行业爆发式的增长。

华润资本CEO秦锋表示:“Investcorp是食品行业顶尖的私募股权投资公司;冯氏集团在出口贸易和全球供应链管理方面有丰富的经验。我们积极探索新的业务发展模式、探寻新的经济增长点,在此过程中,我们正在与最优秀的合作伙伴同行。”

Investcorp联合首席执行官Hazem表示:“Investcorp一直在积极努力扩大在亚洲的业务,这是我们扩大全球业务范围和产品多样化战略的一部分。能与亚洲的两个蓝筹投资者和运营商建立这种伙伴关系是一种荣幸。”

冯氏集团董事总经理徐曼玲表示:“冯氏投资坚定地致力于在零售和供应链领域探索新的机遇。我们很高兴能与华润及Investcorp一同合作,迎接挑战,适时地抓住目前亚洲与大中华区的发展势头。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】