2019全球INS大会 创新点亮水立方

今年,全球INS大会再一次打造《2019 联合想象-未来趋势报告》,挖掘未来新生活趋势、探讨智能制造行业的发展空间。
2019-11-10 10:16 · 投资界     
   

11月9日-10日,第四届全球INS大会(World INS Conference)在北京水立方盛大开幕,联合办公与体育产业跨界联合让“这会今年不一样”。全球INS大会一直以“创新Innovate、连接Network、共享Share”为主旨,这与主办方优客工场的秉持的“为中国创新者赋能”的理念一脉相承。“联合想象的未来,the future of co-inventing”是大会的不变主题,大会致力于推动全球化发展、科技文化创新、跨行业互联及多方合作。全球INS大会,由优客工场、水立方、标准排名主办,未来图灵、财视传媒、聚巢文化联合主办。

这场国际创新行业盛典如今迈入第四个年头。全球INS大会用全新的视角解读当下热点,用创新的方式聚焦前沿技术,两天的时间,50位大咖共聚于此,进行深度业内交流及跨领域联动。今年是国际经济形势不断变化,中国面临的挑战不断加剧的一年,面对这样的大环境,全球INS大会更加聚焦内容,对当下热点问题进行深度探讨。

今年,全球INS大会再一次打造《2019 联合想象-未来趋势报告》,挖掘未来新生活趋势、探讨智能制造行业的发展空间。跨界共融,干货满满、乐趣无限。今年的50位INSMAN汇聚顶级科学家、知名学者、企业创始人,共同对当下前沿科技、创新领域进行了深洞察,对全新工作生活理念、生活方式新思路进行思想碰撞。

全球INS大会得到了中国科协科学技术传播中心、中关村科技园区管理委员会的全程指导。作为中国特色的办公服务连锁运营商,优客工场在今年的全球INS大会继续奉献创新智慧,以联合办公为起点,结合运动、科技和时尚,打造第二届好好工作节,色彩纷呈的展览串连了我们工作生活的各种场景和需求,致力于让工作、生活更有趣!

聚焦前沿科技创新

本次全球INS大会首日,超维INS圣殿板块邀请到中国国际经济交流中心总经济师、著名经济学家、国务院研究室原司长陈文玲,以“对当前国际形势的几点判断”为主题,发表开场演讲,为2019全球INS大会铺述当今国际局势大背景。陈文玲认为,在世界大变局中,中国有更大的空间,抓住这个机遇,创造新的经济动能,中国将面向未来。

中科院信工所研究员,CEIEC网安实验室主任,国家电子政务质检中心副总工翟立东博士、理论物理学家中山大学天文与空间科学研究院院长李淼,就网络安全、区块链、物理学等重要板块进行了精彩演讲。翟立东博士表示掌握区块链技术演进的源动力,需要全球化视野的布局。李淼教认为物理学启动了前三次工业革命,它仍将启动第四次工业革命。

2019未来趋势联合发布

在未来板块当中,标准排名城市研究院和优客工场联合发布了《2019联合想象-未来趋势报告》,点出2020年九大生活趋势,包含区块链、5G、无人驾驶、人机互动、人脸识别的技术等,针对智能制造影响的城市未来空间进行了发布。标准排名城市研究院谢良兵院长说:“未来的道路千万条,人工智能第一条。人工智能除了改变人类的精神带来了变化。”

据了解,这份96页的《报告》含10个城市类榜单、76张数据图表,共有5万8千多字。《报告》以人工智能为主题串联了未来生活、未来空间、未来企业等三个篇章,用大数据的形式展现了人工智能带来的生活趋势,人工智能背后的智能制造行业大势及相关高成长型企业的发展趋势。

联合发布环节中,场景实验室创始人吴声、VIPKID副总裁大数据与人工智能负责人周洋、九天微星创始人兼首席执行官谢涛、物灵科技联合创始人CEO顾嘉唯四位嘉宾,针对年轻商业的场景想象、AI赋能下的新教育、民营卫星、AI应用四大领域进行了关于前沿技术的深入探讨。谢涛大胆地表示,人类终将成为跨行星物种,未来人人皆可参与航天。顾嘉唯认为真正创造出来那些给用户带来温度的产品,比让人感到“黑科技”更重要。

用体育与世界握手

今年全球INS大会立足水立方连接体育领域,北京国家游泳中心有限责任公司总经理杨奇勇针对2022年即将在北京举行的冬季奥运会发表演讲。水立方面对即将到来的2022年冬奥会,正在做积极的准备,冰水转换,是科技和运动的完美融合。探路者控股集团股份有限公司董事长兼总裁王静4次登顶珠峰,现场分享《“向上攀登”是人类进步的源动力》。她说人生就是不断攀登的过程。洪泰集团董事长、洪泰基金创始人盛希泰,分享《资本视角下的中国创业新趋势》。他鼓励大家要正面解读这个时代,才会有你希望的未来,中国永远处于创业的“金”时代。环中体育娱乐有限公司董事长阮伟探讨了“跨界中的傲慢与偏见”。他认为不管科技怎么发达,人们都是要生活的,生活还是要继续,生活就一定要有健康,而体育恰恰是在所有科技基础的基石。

以“ 体育产业的崛起”为主题的论坛更邀请到现在是体育产业创业者体操奥运冠军陈一冰、中国国家队花样滑冰运动员张昊和咕咚创始人申波、懒熊体育创始人韩牧及王静女士共同讨论新周期新机遇,体育产业如何进一步发掘核心竞争力。经济会有周期,产业会有起伏,翻山越岭,到达更高的山峰。咕咚申波表示坚定不移的态度,是用科技去赋能体育。张昊表示,体育需要创新,体育需要创新人才。陈一冰认为,大众体育应该市场化与专业化并重。无专业,不体育;无体育,不教育。

向上的力量板块,知名作家秋微以“不迎不逆,利益众生“为题的演讲温暖全场。秋微引用《与神对话》,“人类的一切行为只基于两种动机,一个是爱,另一个是恐惧。”优客工场创始人、董事长毛大庆发表主题演讲“中国城市新空间体验式变革”,毛大庆将空间重新定义,既可以是商品的容器,同样是情感和记忆的载体。

大会最后,优客工场创始人、董事长毛大庆登场,带领启动未来仪式,将大会推向高潮,现场在科技与艺术中持续沸腾!

聚焦未来生活方式

今年,好好工作节再次打造12个“未来”板块,联合Mindful Swim、梦想之地、IRONMAN、九天微星、MUZZY、中国塔罗网、HiShorts!、MONO、优客工场、猎聘、路图、共享际合合信息、云充吧、大庆朗读、联想等多家企业,打造符合时代精神的未来工作生活方式。

全球INS大会至今已举办四届,四年成长,会议规模不断扩大,内容更趋多元。未来趋势发布涵盖科技、创意、文化,渗透人们工作和生活的方方面面。立足中国,放眼世界,精准的趋势把控得到各界的广泛关注,全球INS大会凝聚的智慧结晶在传播力和影响力上都有亮眼表现。

今年,面对变化加剧的外部环境,全球INS大会以创新智慧力图将变量变成增量。在变局中坚守初心,正如主办方优客工场始终致力于打造联合办公的共享平台,诠释共享经济中“生态、社群、分享、大数据”的四大要诀。今年的INS,形式虽然有变化,但“创新、连接、共享”的精神内核不变,为中国经济发展贡献智慧力量的决心不变。

四年多来,优客工场为中国数以万计的创业企业提供舞台,截至2019 年6 月30 日,优客工场共覆盖包括中国一线和新一线城市以及新加坡和纽约在内的 44 个城市,管理逾200 个联合办公空间 (其中包含7 个联营办公空间)。创新、共享、连接是优客工场的生命力,也是创办全球INS大会的首要精神。通过四年的努力,优客工场重新定义了工作文化,成为中国城市生活的标志性品牌,通过四年的努力,全球INS大会汇聚240位大咖,近200家品牌机构,5000余位行业精英,已成为一场倍受关注的思想盛会。