常德柳叶湖清科基金小镇北京推介会·汇聚知名投资机构 共谋基金发展之势

2019年12月5日下午,由清科集团、投资界、清科空间联合举办的第十九届中国股权投资年度论坛的平行分会场
2019-12-06 15:23 · 投资界综合     
   

2019年12月5日下午,由清科集团、投资界、清科空间联合举办的第十九届中国股权投资年度论坛的平行分会场——常德·柳叶湖清科基金小镇北京推介会在北京·中国大饭店圆满举行。常德财鑫金融控股集团党委书记、董事长余俞,常德柳叶湖清科基金小镇服务中心主任刘兵以及小镇相关工作人员出席了本次会议。

常德柳叶湖清科基金小镇北京推介会·汇聚知名投资机构 共谋基金发展之势

本次推介会受到了国内多家优质投资机构的高度关注,风云资本、愉悦资本、平安资本、翊翎资本、达晨创投、德同资本、天风天睿、策源创投、启明创投、星瀚资本、国富资本、博伟智鸿、同创伟业、清研资本、高捷资本、兼固资本、明泰资本、乐鑫基金等近30家投资机构代表到场参会,针对常德四大产业领域、产业引导基金情况、基金小镇注册落地服务、金融相关扶持政策等方向与常德领导进行了深入的沟通与交流。

常德财鑫金融控股集团党委书记、董事长余俞开场致辞,他说道,常德自2017年提出“开放强市 产业立市”战略以来,加快培育烟草、生物医药与健康食品、装备制造与军民融合、文旅康养四个千亿产业集群,大力推进产业发展,助力产业结构优化升级。近年来常德市政府不断创新财政资金投入方式,提高资金使用效益,通过市场化手段设立了总规模20亿的产业引导基金,下设涵盖军民融合、科技、文创等领域的8支产业基金。在政策扶持方面,常德对于基金投资落地的认定方式呈现多元、开放的特点,目前常德产业引导基金对市场化基金投资规模已超3亿元,为投资机构在当地开展业务提供了强有力的保障。

常德柳叶湖清科基金小镇北京推介会·汇聚知名投资机构 共谋基金发展之势

常德财鑫金融控股集团党委书记、董事长余俞致辞

常德作为湖南省经济总量排名前三的重点城市,如今站在了历史发展的全新起点上,肩负着产业变革升级、科技突破创新、金融多元赋能的艰巨使命。据悉,2019年上半年,常德市装备制造产业实现产值450亿元,生物医药与健康食品产业实现产值354.4亿元,烟草产业完成全产业链产值317亿元,文旅康养产业实现产值456.3亿元。一系列的数据显示,常德产业立市战略稳步推进,产业提质效果异常显著,发展基础坚实雄厚。

本次推介会上,基金小镇的工作人员针对小镇整体情况做了全面深入的介绍。为了响应常德市委市政府提出的产业发展战略,也为了引进金融活水,从资本角度更多元的促进产业发展,常德柳叶湖清科基金小镇于2018年2月在柳叶湖畔揭牌成立,可谓是应运而生,顺势而起。这是常德市政府与清科集团的合作共建平台,是常德市委市政府重点打造的金融管理创新区,是湖南省第二家基金小镇。截至当前,已入驻基金和基金管理公司60家,资金管理规模达到209.5亿元。

常德柳叶湖清科基金小镇北京推介会·汇聚知名投资机构 共谋基金发展之势

柳叶湖清科基金小镇工作人员进行政策推介

常德柳叶湖清科基金小镇服务中心主任刘兵对小镇的基金扶持政策、基金注册流程服务、常德优质产业项目储备等各项小镇特色优势做了进一步的重点解读。常德市人民政府全面扶持基金小镇发展,出台了“三无六有”政策,即:注册无成本、用房无负担、服务无障碍、落户有补贴、投入有奖励、共享有分享、活动有资助、人才有激励、高管有房补“,为基金机构的注册落地提供全方位服务保障;同时,小镇实行全流程、全速度、全免费的“一站式”服务,办事流程不断改革创新,并建立了德企项目库,架接资本与企业的桥梁,助推产融结合、产投联动。刘兵主任现场向投资机构诚挚表态,将为落地基金小镇的投资机构提供包括基金资金保障、政策支持保障、人才保障、服务保障等各项保障,以最大的诚意、用最优的服务、下最大的决心,为入驻机构保驾护航。

常德柳叶湖清科基金小镇北京推介会·汇聚知名投资机构 共谋基金发展之势

常德柳叶湖清科基金小镇服务中心主任刘兵重点讲解

风云资本联合创始人周建军表示,作为常德人他表示非常欣慰看到自己的家乡取得了如此丰硕的产业及金融发展成果。他认为,常德在发展智能制造产业方向拥有独特的产业基础与优势,未来风云资本也将继续与常德展开产业基金方面的合作,通过资金与资源的导入,开拓多样化合作模式,持续助力本地产业项目发展。

常德柳叶湖清科基金小镇北京推介会·汇聚知名投资机构 共谋基金发展之势

风云资本联合创始人周建军现场交流

平安资本参会代表张昊认为目前平安资本的关注领域,如消费升级、医疗健康、TMT、节能环保等方向,与常德的产业布局契合度很高,希望能与常德产业引导基金保持对话与沟通。他非常认可基金小镇的各项服务优势,日后期待与小镇开展更紧密的合作,为地方引入更多优质的产业项目。

达晨创投参会代表刘喜提到,常德拥有非常扎实的产业基础,达晨在发展智能制造、产能转换方向与常德产业发展战略高度一致。他说,未来双方将以市场驱动为因素,实现资源互补,高效高质的应用常德现有的优质产业资源,实现产业与资本的创新融合。

from clipboard

投资机构代表精彩发言

此次推介会常德政府领导与近30位投资机构参会代表进行了热烈的讨论,刘兵主任针对机构代表们高度关注的引导基金反投政策、常德产业项目匹配性、常德营商环境等问题进行了详细解答与说明,并代表柳叶湖对投资机构发出了诚挚的邀请,希望投资机构多来常德柳叶湖做客,让前沿的信息在常德交流、智慧的火花在常德碰撞、发展的共识在常德形成。现场交流氛围非常活跃,大家不仅充分感受到来自常德的热情与诚意,也对常德的产业与金融发展充满信心。

常德柳叶湖清科基金小镇北京推介会·汇聚知名投资机构 共谋基金发展之势

小镇华丽亮相第十九届中国股权投资年度论坛

至此,第十九中国股权投资年度论坛平行分会场——常德·柳叶湖清科基金小镇北京推介会圆满结束。常德将继续深入推进产业发展,柳叶湖清科基金小镇也将继续为投资机构落地提供全方位服务保障。未来,清科将始终诚挚邀请投资机构的朋友们走进常德、了解常德,与常德共谋基金发展之时,探索合作共赢之势!