第三届“拉姆·查兰管理实践奖”落地三亚 宜信财富助力三亚发展新格局

围绕如何实现基业常青、如何将家族理念传给下一代、如何实现家族资产组合的全球资产配置等议题,进行深度探讨。
2019-12-10 14:34 · 投资界综合     
   

2019年12月9日,世界级企业管理奖项“拉姆·查兰管理实践奖”颁奖典礼于三亚财经国际论坛举行。三亚市人民政府副市长吴海峰出席并与宜信公司创始人、CEO唐宁共同为宜信家族办公室财富传承学院落户三亚揭牌。同日下午,“不确定时代的传承与创新”宜信财富传承学院大师课首期课程在三亚举办。

“未来希望有更多家族企业、家族办公室等积极参与到拉姆·查兰管理实践奖之中,围绕如何实现基业常青、如何将家族理念传给下一代、如何实现家族资产组合的全球资产配置等议题,进行深度探讨,将家族的长远发展与三亚的发展相结合,提炼并分享中国优秀企业的管理实践与创新经验。”唐宁表示,将助力“财富三亚”战略进一步落地。

本届“拉姆·查兰管理实践奖”共评选出20个优秀奖及同步揭晓营销实践奖、战略转型实践奖、人力资源实践奖、创新创业实践奖。中通快递TCL集团、平安保险(集团)三家企业凭借创新与变革的案例获得全场大奖。在海南自贸区自贸港建设的大背景下,“拉姆·查兰管理实践奖”首次落地三亚,汇聚更多中国商业世界一流企业的目光。

第三届“拉姆·查兰管理实践奖”落地三亚 宜信财富助力三亚发展新格局

拉姆·查兰(右2)为“拉姆·查兰管理实践奖”全场大奖获奖者颁奖

“三亚是自贸港建设的排头兵城市,也是桥头堡城市。”吴海峰在致辞中表示,希望大家在自贸港的背景下,对三亚重新估值,应该赋予自贸港一个变量,希望未来在三亚不仅仅是度假休闲,更多的是投资兴业,共享自贸港建设的红利。谈及今年拉姆·查兰管理实践奖在三亚颁发,他表示,希望通过本次活动,大家能够对海南的自贸港建设、自贸区建设给出好的建议,希望大家解放思想,迎难而上。“同时,我们也相信拉姆·查兰管理实践奖颁奖典礼的到来,必将给我们带来企业家、投资家关注的目光,我们热烈欢迎更多国内外企业能到三亚来发展。”

今年4月,宜信与三亚市政府签署了战略合作协议。根据合作协议,宜信公司将在三亚建立该企业家族办公室业务的全国性总部,并落地家族传承学院,进一步聚集财富管理资源,完善三亚财富管理产业链。双方将开展紧密合作,推动三亚金融业的创新发展,着力探索打造“财富三亚”,助力海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设。

在此次拉姆·查兰管理实践奖颁奖典礼上,唐宁表示,宜信已在三亚开展了一系列大型活动和重要举措,其中包含宜信财富年度的尊享年会,邀请到千余名中国高净值客户、企业家客户们聚集三亚,去探讨如何投资新经济、如何实现价值传承、如何在自贸区(港)的机遇下获得发展,也包括这一届拉姆查兰管理实践奖来到三亚,以及宜信财富家族办公室财富传承学院大师课,这些举措将会聚集全国乃至全球的企业家资源来到三亚。

为更好的帮助中国高净值及超高净值家庭顺利实现家族传承,“下一阶段我们会在传承学院的平台上进一步合全球顶级智慧资源、高端教育资源和稀缺实践资源,增加对于家族企业治理、董事会设立、建立人才梯队、如何选择职业经理人、如何识人用人等课程,进而把宜信财富打造成企业家的资源共享的平台,让各行各业方方面面的大师都能够在这里有智慧的碰撞。”宜信财富联席总裁尚筱表示。

第三届“拉姆·查兰管理实践奖”落地三亚 宜信财富助力三亚发展新格局

三亚市人民政府副市长吴海峰(右)与宜信公司创始人、CEO唐宁(左)共同为宜信家族办公室传承学院落户三亚揭幕

此次宜信财富传承学院首次在三亚落地并开设大师传承课,除了邀请到被誉为“当代德鲁克”的拉姆·查兰之外,还有上海新金融研究院理事长、前上海市常务副市长、前证监会副主席、中国投资有限责任公司前副董事长兼总经理屠光绍,二人共同受邀为宜信财富传承学院授课,与来自全国各地的企业家们就“不确定时代的传承与创新”话题展开对话。

在谈到传承为什么重要时,屠光绍表示,对于企业家而言,财富和企业的发展和积累是永恒的进程,但生命是有限的,这就形成了矛盾,有了传承。中国现在面临着民营企业家从第一代到第二代交班的过程,这不仅关乎财富的传承,也关乎社会前进动力。研究和推动好传承,对于中国和世界都是非常有意义的。那么传什么呢?屠光绍认为,财富要进行传承首先是财富载体和财富具体形态的代际转移。除此之外,对于财富积累的管理、对于企业发展的管理,也都需要传承,更重要的是创业精神和企业家精神的传承,以及商业文明的传承。而且现在处于一个不断变化的时代,传承的过程中要有更好的创新、更好的变革。这样传承就能真正适应时代的需求,与时俱进。关于怎么传,屠光绍表示,财富的积累和企业的发展都处在不断的变化中,科技在变、中国自身在变、全球都在变,企业家必须适应这种变化,跟随这种变化,甚至更有前瞻性地应对变化,有创新、有变革。

而拉姆·查兰大师现场就“企业‘过冬’时,如何突围?”、“如何打造核心竞争力与创新优势?”以及“如何在企业中识人用人”等话题与现场嘉宾一同互动探讨。

第三届“拉姆·查兰管理实践奖”落地三亚 宜信财富助力三亚发展新格局

唐宁(左)为拉姆·查兰(中)及屠光绍(右)颁发宜信财富传承学院大师证书

在海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港的大背景下,三亚市通过组建金融发展局、召开金融业发展大会、设立海南自贸区开放发展基金、成立三亚国际交易集团等多项重要举措,努力推进金融业快速发展。

随着三亚的自贸港蓝图逐渐落地,唐宁希望企业家亦与时俱进,不断创新,能够将一些在其他地方还没有做到、没有做好的事情,在三亚很好地落地。“我们希望能够长期有序地发展我们的企业,传承我们家庭的价值观,怎么做呢?特别希望今年拉姆·查兰管理实践奖的优秀案例以及拉姆·查兰大师能给我们以启迪。”

而此次以“拉姆·查兰管理实践奖”颁奖和宜信家族办公室财富传承学院分别落地三亚为先导,正是三亚与宜信合作打造“财富三亚”品牌,共建财富管理生态圈的战略落地。接下来,宜信将进一步通过资产配置、投资咨询、传承规划等全方位财富管理服务,通过“财富+”业务模式,打造“财富三亚”发展模式,带动三亚财富管理生态圈发展。