快手成总台春晚独家互动合作伙伴,10亿红包创新高

鼠年春晚的红包互动将不同于往年的图文形式,快手将带来“视频+点赞”的全新玩法。
2019-12-25 19:16 · 投资界     
   

12月25日下午,中央广播电视总台(下称总台)与快手在京举办联合发布会,正式宣布快手成为2020年《春节联欢晚会》独家互动合作伙伴。快手成为继“BAT”后,又一家拿到春晚红包项目的互联网企业。国人通过央视大屏和快手小屏抢红包、看春晚、参与互动,将成为迎接鼠年的重要组成部分。

快手宣布,将在除夕当晚发放10亿元现金红包,金额创历史新高。鼠年春晚快手红包互动主题为“点赞中国年”,将采用全新的视频互动玩法解锁抢红包新姿势,力求为大众带来独特的交互体验和情感连接。据统计,2019年,大众在快手自发点赞2800亿次,每一次有益的连接和互动,都是对 “点赞中国年”最生动的诠释。

总台央视副总编辑、总经理室总经理彭健明代表总台进行致辞:春晚要让人民群众开开心心快快乐乐过大年,春晚要增强快乐感和幸福度。这次,一台连续举办了37年的晚会和一家成立9年的科技企业握手在一起,这是传统和未来的交融和结合,是一种文化的合作、高度的合作。春晚和快手握手,相信能够使2020年春晚成为新时代的国家级名片,成为新时代的国家文化盛宴。

据央视索福瑞统计:2001至2017年,春晚保持了平均30%的高收视率,这意味着至少7亿人次的直接触达;2018年春晚海内外收看观众总规模达11.31亿。

总台文艺节目中心召集人、央视综艺频道总监、大型节目中心主任郎昆指出,今年是春晚联手互联网企业互动的第5个年头,每一年的互动合作都有效助力推动春晚进入千家万户。预祝快手加入2020年春晚,能够在独家合作伙伴的互动上超过往年,尤其是要让几亿受众得到美好的享受。

快手副总裁陈思诺介绍,鼠年春晚的红包互动将不同于往年的图文形式,快手将带来“视频+点赞”的全新玩法,希望能做到“轻松+有趣”。


快手成总台春晚独家互动合作伙伴,10亿红包创新高


她表示,除夕当晚,观众只需要看视频、点个赞就能领到红包,上手操作非常容易。在整个交互过程中,快手会设置更有趣、好玩和多元的内容,让用户在交互的同时有更好的情感交互体验。更详细玩法,现场并未透露。

不仅是除夕当晚,快手春节活动将从元旦开始预热,贯穿春晚顶峰至元宵晚会将近一个月时间。从小年开始,大众就可以在快手看到“春晚分10亿”的页面。其中包含多种玩法,比如做任务集红心、集卡分一亿等活动,为春晚红包造势。

另外,快手保持记录本色。据悉,快手正在围绕2020年春晚策划666场预热活动,部分已经上线,营造新春氛围。活动将划分为6大主题:“点赞欢乐中国”、“点赞多彩中国”、“点赞真实中国”、“点赞中国人情味”、“点赞中国生命力”、“点赞我们的生活”。用户将通过挑战赛、投票、换年货等形式体验线上新春游园会,配合基于实时GAN算法、AI手势识别、MR混合现实等技术的魔法表情,记录春节的每个瞬间。

快手CEO宿华表示,快手有信心完成好春晚互动这一光荣任务。通过连接互动提升每个人独特的幸福感,是快手的初心。快手希望注意力资源能够像阳光一样洒到更多人身上,让大多数国人有机会表达热爱,希望能够用连接让更多的人参与全民春晚,希望真实、多元、美好的中国内涵能够被更多人了解。