盛银控股与江苏盐城新能源汽车产业园合作设立30亿高端智能制造产业基金

主要针对产业内的公司进行并购重组投资及作为产业引导母基金对部分子基金进行投资。
2019-12-26 09:44 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)12月26日消息,上海盛银投资控股有限公司与江苏盐城新能源汽车产业园正式签订战略合作协议,双方将共同发起设立“江苏盐城新能源汽车产业园高端智能制造产业基金”,总规模为30亿元人民币,首期规模为10亿元人民币,由盛银控股旗下基金管理公司担任基金管理人。

基金将重点投资包括高新技术、智能制造、半导体、新能源新材料等产业。在运作模式上,主要针对产业内的公司进行并购重组投资及作为产业引导母基金对部分子基金进行投资。

盛银控股成立于2006年,总部位于上海,自成立以来,盛银控股已先后为来伊份、泛微网络、景峰医药、汇纳信息、信息发展、美迪西医药、新生源医药、泽生医药科技等100多家优秀企业提供了私募融资、收购兼并等投行服务,累计完成融资额达50多亿元,多数企业已在主板或创业板上市。

江苏盐城新能源汽车产业园相关负责人表示:“携手盛银控股,设立盐城高端智能制造产业基金,对于盐城融入长三角区域一体化发展战略、拥抱新一轮发展机遇,具有重要的意义。作为纳入长三角中心区27个城市中的唯一一个苏北城市,盐城拥有长三角地区最大、最具潜力的后备土地资源,具备发展新能源、高端智能制造等战略新兴产业得天独厚的条件。目前江苏盐城新能源汽车产业园已经吸引了产业链上下游一批优质项目入驻,形成了良好的产业升级示范效应以及完善的科创成果落地、转化空间载体。此次与盛银控股达成战略合作,能够借助盛银控股专业的基金管理能力和资本运作能力,实现资源和优势的互补,吸引更多优质项目、技术、人才向盐城集聚,从而提升盐城的产业发展层次,加快盐城构建现代高新技术产业体系的步伐,推动区域经济实现高质量发展。”