友杰智新完成数千万Pre-A轮融资

本轮资金将主要用于对声学技术的持续投入,加速业务拓展,以及更多的应用场景的落地研究。
2020-01-16 10:08 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)1月16日消息,据36氪报道,全栈全场景AI智能语音技术服务商友杰智新于2019年12月获得数千万Pre-A轮融资,本轮由同威资本领投,驰星创投与天使轮投资方招商启航管理的关联基金跟投。

据悉,本轮资金将主要用于对声学技术的持续投入,加速业务拓展,以及更多的应用场景的落地研究。

友杰智新成立于2018年6月,拥有AI智能语音全链路核心技术,提供包含声学结构设计、远场声学处理、远场语音唤醒、语音识别、语义理解、语音合成、机器翻译等技术的智能语音一站式产品化服务。现已成功应用于智能家居、智能会议、智能教育、智能医疗、智能养老、智能制造等行业。

友杰智新创始人兼CEO杨汉丹表示,公司找准了自身最强大的基因与AI融合,迈出了成功的第一步,接下来,公司将基于全栈全场景智能语音技术,继续强化在不同细分场景下的产品落地能力,持续投入对5G和AI技术的应用研究,更好地服务和支持AIoT企业创造更多的可能和惊喜。