天堂硅谷投资的奥普家居成功登陆上交所

奥普家居正式登陆A股市场,也是2020年上交所第一家主板上市公司。
2020-01-17 10:46 · 投资界综合     
   

2020年1月15日上午9点,天堂硅谷资产管理集团有限公司(以下简称:天堂硅谷)投资的奥普家居股份有限公司(以下简称:“奥普家居”,股票代码“603551”)A股上市仪式在上交所举行。至此,奥普家居正式登陆A股市场,也是2020年上交所第一家主板上市公司。

奥普家居最早的前身“奥普卫浴”成立于2004年,主要从事浴霸家居产品的研发、生产、销售等,2006年1月“奥普卫浴”更名为“奥普卫厨”,奥普卫厨间接控股股东奥普集团也于2006年12月在港交所上市,2016年奥普集团完成私有化退市开启转战A股。奥普家居产品逐步从浴霸、集成吊顶扩展至集成灶、厨电、照明、晾衣架等,逐步从卫浴取暖走向全屋空气管理。

天堂硅谷于2017年6月以首个美元基金Apollo Fund投资了奥普家居股份有限公司,与其结成重要战略合作伙伴。奥普上市后,天堂硅谷将继续践行以专业的能力,主动帮助实体经济,创造价值、改变价值、提升价值,做负责任的小股东和积极的战略股东,在跟随、支持、成就优秀企业家的过程中,分享价值增量,不断为优质实体企业助力赋能。相信奥普家居在资本市场助力下,其产品线将更趋完善丰富,市场竞争优势更加突显。