VIPKID | 驰援武汉,VIPKID捐赠150万份在线课程

为阻断疫情扩散,保障学生、老师身体健康,教育部近日下发延期开学通知,各地培训机构也暂停了所有的线下培训活动。
2020-02-12 17:36 · 投资界综合  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)消息,新型冠状病毒疫情牵动全国人民的心。为阻断疫情扩散,保障学生、老师身体健康,教育部近日下发延期开学通知,各地培训机构也暂停了所有的线下培训活动。

为响应教育主管部门“停课不停学”号召,缓解全国家长以及老师对孩子后续学习的担忧,VIPKID今日宣布推出“春苗计划”:为全国延迟开学的孩子们免费提供春季在线课程,总量150万份,湖北地区和医护人员子女优先;同时,为全国各地学校以及机构免费开放在线直播教学平台和技术,让教师轻松创建在线教室,足不出户即可教学。

针对各类学校和培训机构无法线上授课的难题,VIPKID首次免费开放旗下“威米课堂”在线直播平台,供无法线下授课的学校和机构无偿使用。

据悉,VIPKID自主打造的威米课堂在线直播平台,目前每天支持课程数量超过20万节,兼容1对1、小班直播、大班直播等多教学场景,视频稳定流畅不卡顿,还原线下学校、机构的师生教学互动体验。该平台经过多年技术打磨,通过全球云联网高质量传输、边缘计算就近接入以及sd-wan秒级调度,具备99.99%高稳定性、200毫秒低延时以及50%抗丢包等核心技术,是行业最领先的在线技术平台之一。

VIPKID公司表示,在疫情肆虐的非常时期,希望发挥“互联网+教育”的专长,为抗击疫情力所能及地做出一份贡献。目前,VIPKID已经汇聚了足量的优质老师,正在积极扩容在线直播系统,大量班主任已经做好备课准备。