云游戏技术服务商蔚领时代完成数千万元人民币Pre-A轮融资

从产业链层面上去迎击这两大挑战。蔚领时代在技术上是持续领先的,在产业上有聚集效应,两者相辅相成,稀缺性不言而喻。
2020-02-24 09:30 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)2月24日消息,据36氪消息,云游戏技术服务商「蔚领时代」近日完成数千万元人民币Pre-A轮融资,彬复资本、米哈游等领投,老股东辰海资本跟投。公司曾于2019年10月完成近千万元人民币天使轮融资,投资方为金山云和辰海资本。

本轮融资将主要用于市场拓展、提升现有服务体系以及新技术研发。

「蔚领时代」主要为云游戏需求方提供技术解决方案,现阶段与公有云厂商合作为客户提供基础云资源+技术解决方案。公司将自主研发的云计算架构、应用容器技术、GPU虚拟化技术等与底层硬件适配能力结合,降低云游戏项目的试错成本和游戏开发风险。已经服务了米哈游、小米互娱、圣剑网络等游戏厂商,并与金山云、阿里云等公有云平台达成合作。

本轮投资方辰海资本表示:“云游戏市场前景已经被海内外巨头们关注,未来可能会促进新的内容形式和终端的出现。但目前行业仍处于早期阶段,用户习惯的养成以及履约的性价比都是行业内从业者所需要面临的挑战。蔚领时代已率先联合了优质的游戏内容方以及头部的云服务厂商,从产业链层面上去迎击这两大挑战。蔚领时代在技术上是持续领先的,在产业上有聚集效应,两者相辅相成,稀缺性不言而喻。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】