清科母基金喜迎5连发:所覆盖企业接连IPO

疫情之下,清科母基金所投子基金覆盖的多个项目逆风而行、载誉而归。
2020-02-27 15:37 · 投资界综合     
   

“把眼前的事情做到极致,下一步的美好自然就会看到”。开年以来,疫情之下,清科母基金所投子基金覆盖的多个项目逆风而行、载誉而归。从紫晶存储、万德斯挂牌科创板,插座一哥公牛集团、瑞芯微电子登陆上交所主板,到良品铺子主板上市,成为高端零食第一股,面对复杂多变的市场环境,诸多成绩让我们看见价值投资的份量和时间积累的爆发。

从市场头部投资机构内精选王牌基金是清科母基金的核心策略之一。2020春,清科母基金所投子基金覆盖企业连续5家上市,其中1家企业上市市值超过1000亿元人民币, 2家企业上市市值超100亿元人民币。未来,清科母基金也将设立更谨慎、更高的筛选标准,通过王牌基金投资布局,驱动母基金的资本和资源双优势,进一步延伸母基金投资的安全边界和优异回报。

from clipboard

清科母基金成立以来,累计管理十支母基金,管理规模逾百亿,平台几乎连接了所有一线股权投资机构,过去三年已投资八十余家优秀的基金。通过与顶级投资机构合作,覆盖超过1200家企业,已有20余家企业上市,累计独角兽项目超60家。截至目前,清科母基金有80余家投资覆盖项目冲刺IPO,2020年势将迎来收获之年。同时,清科母基金与多支国内政府引导基金、个人LP群体达成广泛连接,为合作伙伴构建多层次安全垫,不断带来安全前提下的可持续复利回报。

2019年,在股权投资行业整体处于低谷、全行业项目投资数有所减少的大环境下,清科FOF Family投资项目上市案例数、后续融资案例数与往年相比保持平稳,清科母基金深知价值投资、责任投资与创新投资的重要性。

清科母基金是中国专业的母基金(FoF)管理平台之一。一方面,通过市场化的母基金,为捐赠基金、银行、高端家族、国央企以及金融机构提供安全优质的投资服务;另一方面与地方政府产业发展结合,通过一个母基金带动一个基金小镇,带动一座产业新城的方式,打造新的“城市+基金+产业”的立体招商方式,最终形成“风险可控,回报优异”的私募股权投资精品。

清科集团创始人、董事长倪正东认为,“母基金投资就是要做收益上行空间大且下行风险有限的事情。面对内外部的压力和变化,只有少数船只能冲上浪潮之巅,在顺风或逆风中来回颠簸,坚持价值创造的底层逻辑才会最终驶向新大陆。”

清科集团管理合伙人、清科母基金管理合伙人符星华表示,“在当下这一特殊时期,清科母基金在抗击疫情的同时也将全力支持经济复苏。”未来清科母基金将深耕长三角、粤港澳大湾区等创新发展先锋区域,聚焦科技创新、智能制造、医疗健康、消费等重点产业领域,整合优质资源,布局优质资产,在未知中寻找确信的价值,去投资那些“值得专注的未来”,共同迎接高光时刻。