柳叶湖清科基金小镇“云推介”重磅上线

当前正处于疫情防控的关键时期,也是企业复工复产的关键时期,期间一些投资机构的落地计划被搁置,一定程度上影响基金开展对外投资业务。
2020-02-27 15:39 · 投资界综合     
   

2020年,一场突如其来的肺炎疫情,打破了经济社会正常生产生活秩序,当前正处于疫情防控的关键时期,也是企业复工复产的关键时期,期间一些投资机构的落地计划被搁置,一定程度上影响基金开展对外投资业务。

为了助推地方金融发展,也为了更好的服务投资机构落地,柳叶湖清科基金小镇携手清科创新中心,于2月26日晚8点正式开启了线上基金政策云解读活动,在帮助大家足不出户全面了解小镇政策的同时,为大家提供更加高效便捷的基金服务,实现“基金机构一张表格,一天完成注册服务”!

此次云推介活动,吸引了近百位投资机构人员的密切关注和踊跃参与,小镇工作人员通过PPT专业介绍,全面展示和阐述了小镇的基本情况、基金政策、入驻优势,得到了与会人员的高度认同。柳叶湖清科基金小镇自2018年2月成立以来,目前已入驻基金及基金管理机构62家,管理总规模达210.1亿元,入驻机构完成了对金天汰业、金富力、飞沃、响箭等多家常德本地企业股权融资,通过基金招商,华城生物、康捷生物、宸宇富基、楚力机械等多家企业正式落户常德区域,可谓成绩斐然。小镇凭借优质的营商环境、高效的基金服务,斩获了融资中国“2019年度中国最佳基金小镇”、第十三届中国(深圳)私募基金高峰论坛“2018年度中国最具影响力的基金小镇”等多项殊荣,获得了投资机构的广泛认可,也为小镇未来发展给予了更高的期待。

在基金政策深度解读环节,基金小镇负责人重点讲解了常德的优势产业基础、小镇已入驻情况、基金优惠政策、常德营商环境、未来发展目标,同时对广大投资人做出了“以最大诚意、下最大决心、用最优服务”为投资机构保驾护航的坚定承诺。在互动问答环节,参会人员从自身具体需求出发,提出了关于小镇入驻流程、基金入驻条件、优惠政策申报与兑现、产业引导基金合作等热点问题,并高度关注疫情背景下小镇重磅推出的创新云端基金服务有关情况,小镇负责人对以上问题皆进行了详细的解答,反响效果好,投资机构满意度高。

本次线上活动取得了圆满成功,活动结束后多个投资机构代表与小镇工作人员通过在线沟通的方式继续深入洽谈。本次活动不仅加深了投资机构对小镇的深刻了解,也为投资机构设立注册的迫切需求提供了云端服务的坚实保障。

未来柳叶湖清科基金小镇将继续在常德市委市政府“开放强市 产业立市”战略指引下,以打造“金融新高地、资本集聚区、实体动力场”为时代使命,创新图强,砥砺前行。活动最后,小镇负责人以极大的热情诚挚邀请与会朋友们走进常德,来柳叶湖做客,到基金小镇参观指导、投资兴业、聚缘聚福,努力实现“你发财、我发展、相得益彰、美美与共”,促进前沿的信息在常德交流、

智慧的火花在常德碰撞、发展的共识在常德形成,助推常德向着“创投活跃城市”的建设目标不断迈进!