锐翌生物引入张江高科战略投资,进一步建设布局全国

本次新老股东共同投资将进一步助力锐翌生物全国区域建设布局和公司未来的上市规划。
2020-02-29 09:50 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)2月29日消息,上海锐翌生物科技于近日完成战略投资,投资方为上海张江高科技园区开发股份有限公司(简称“张江高科”)旗下投资平台上海张江浩成创业投资有限公司,鲁信创业投资集团股份有限公司(简称“鲁信创投”)作为老股东以旗下基金青岛创信海洋经济创业投资基金中心(有限合伙)对锐翌生物继续追加投资。

本次新老股东共同投资将进一步助力锐翌生物全国区域建设布局和公司未来的上市规划。此前,锐翌生物曾于2019年4月披露完成由鲁信创投、无锡金投、远毅资本等投资方的近亿元融资。

锐翌生物成立于2014年,深耕人体微生物组研究,拥有多套高通量测序平台,目前已与300多家大型医院和科研院所建立了深入的合作关系。锐翌生物在人体微生物组领域长期深耕细作,在粪便DNA处理方面积累了丰富的经验。公司基于大量临床试验,自主创新研发出非侵入性的结直肠癌早筛技术,成功推出常易舒®粪便人源SFRP2和SDC2双基因甲基化联合检测试剂盒。

截至目前锐翌生物的微生物基因组数据库积累量已达“10万+”,可以兼顾科研全面性和临床实用性。锐翌生物研发的锐明微™产品,一份样本,无需培养,只需一次检测,即可“一网打尽”样本中所有的细菌、真菌、病毒等疑似致病微生物,无偏倚精准检测微生物谱,辅助临床感染性疾病精准诊断和治疗。

锐翌生物创始人秦楠表示,本次融资资金将主要用于进一步加强核心产品,即结直肠癌早筛产品“常易舒®”的全国销售市场布局,和基于高通量测序技术的病原微生物检测新产品“锐明微™(RealPathogen)”与PCR系列产品的临床报证和市场推广。

张江高科投资总监王法华表示:“很高兴能参与到对锐翌生物的投资。锐翌生物作为国内领先的人体微生物组领域检测企业,已经在前沿技术成果转化上取得了优异成绩。核心产品结直肠癌早筛技术可以媲美国际顶尖水平;病原微生物检测产品能进一步满足临床感染诊断需求,为患者带来更精准的感染诊断。我们长期看好人体微生物组领域未来的产业发展,并期待锐翌生物有更多基于微生物组的新产品走向临床。”

鲁信驰骋总经理王奎旗表示:“我们坚信国内将涌现一批惠及民众的优秀科技创新型企业,而锐翌生物正是其中之一。我国结直肠癌一直保持着较高的发病率和死亡率,肠癌是最有可能进行早期防治的癌症之一,其疾病发展期有10年左右,通过早筛手段有机会大大降低我国结直肠癌的死亡率。锐翌生物核心业务之一的肠癌筛查技术对结直肠癌防治意义非凡。另一方面,病原体宏基因组检测技术在临床感染性疾病诊断领域展现出了比传统诊断技术更多的可能性,未来也将有越来越多的患者从中受益。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】