春雨医生获搜狗新一轮战略融资

春雨医生成立于2011年,是我国较早进入“互联网+医疗”行业的互联网企业。
2020-03-06 16:06 · 投资界  Lorraine   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月6日消息,天眼查数据显示,北京春雨天下软件有限公司(以下简称“春雨医生”)发生工商变更,搜狗的运营主体北京搜狗信息服务有限公司成为新增股东,与此同时,搜狗CEO王小川为也成为了春雨医生的新增公司董事。

春雨医生成立于2011年,是我国较早进入“互联网+医疗”行业的互联网企业。春雨医生是中国“互联网+医疗健康” 领域成立最早的独角兽企业之一,2011年推出的同名APP也是我国知名度和成熟度较高的医疗健康应用。

本次工商变更完成后,北京搜狗信息服务有限公司位列公司第七大股东,持股比例为6.39%。与此同时,公司最大股东为蓝驰创投的投资实体之一嘉兴蓝驰雨传投资合伙企业(有限合伙),持股比例为14.61%,曾柏毅本人则位列公司第五大股东,持股比例为6.57%。此外,公司股东,还包括A股上市公司梦百合(603313,股吧)家居科技股份有限公司、东证资本等。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】