四川成都设立100亿元创投基金,发展新经济

此外,将深化企业服务、投融资、行政效能等关键环节改革,完善梯度企业培育方式,拓宽新经济企业融资渠道,增加中小企业信贷供给,降低企业融资成本,探索新经济人才培养模式,加快构建国际企业最佳栖息地。
2020-03-10 14:20 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月10日消息,成都设立了100亿元新经济创投基金鼓励新经济企业发展,按照“三个三分之一”原则为新经济企业提供投融资扶持,即:投资金额的1/3份额所购股权按“投资额+固定收益”由被投企业核心团队回购,1/3份额所购股权按“投资额+固定收益”由投资者收购,剩余1/3份额所购股权按市场化方式运作,共同分享产业发展红利。

成都新经济活力区(位于成都高新区南部园区)作为成都加快建设高质量发展示范区空间布局中的“一源”,承担着高水平开展国家自主创新示范区体制机制改革先行先试,构建新经济动力源的重要使命。来自市发改委的数据显示,目前成都新经济活力区已培育瞪羚企业203家,独角兽企业5家。

据成都新经济活力区相关负责人介绍,下一步,将强化硬核科技引领,加强公共技术平台建设,推动新经济企业的数字化、智能化转型。此外,将深化企业服务、投融资、行政效能等关键环节改革,完善梯度企业培育方式,拓宽新经济企业融资渠道,增加中小企业信贷供给,降低企业融资成本,探索新经济人才培养模式,加快构建国际企业最佳栖息地。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】