业务安全公司人人云图完成5000万A轮融资

目前已推出灵图、晶图、明图三款主要安全防护产品,为企业进行接口防护、羊毛党识别、以及防爬虫、刷票占座等安全服务。
2020-03-13 12:54 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月13日消息,据36氪消息,业务安全公司人人云图完成5000万A轮融资,本轮投资由琥珀资本领投,老股东红点创投中国基金跟投。

人人云图成立于2017年,是一款为互联网客户提供业务安全的产品。致力于互联网业务安全服务,拥有专利非侵入数据采集技术、专利客户端分析技术、人机识别技术,业务风险监控技术,为LOT、金融、O2O、航旅、电商等行业, 提供基于实际业务场景的解决方案,赋予其业务安全能力,同时为每一台互联网设备提供用户画像。

公司通过自研对抗生成模型以及自进化引擎,实现不同场景的建模和自动化异常分析,为航司、银行、电商等客户提供业务安全服务。目前已推出灵图、晶图、明图三款主要安全防护产品,为企业进行接口防护、羊毛党识别、以及防爬虫、刷票占座等安全服务。

2019年,人人云图通过对客户收取产品、服务(指后续模型的调整、监控和报告)和咨询费用,完成了千万级别的营收目标,同比增长了3倍,今年的收入目标也希望保持2~3倍的增长,标杆客户案例包含中国四大银行以及各大航司等。在此轮融资之后,人人云图计划在银行、航司、运营商和券商等金融领域持续发力,并扩充其销售和数据科学团队。

本轮投资方琥珀资本相关负责人表示:“琥珀资本关注中国经济升级中由企业用户业务数字化转型驱动,在IT基础设施、信息安全与业务安全等领域形成的系统性投资机会。中国的现代服务业,特别是金融行业、航旅业和电商行业已经普遍形成线下业务加速线上化的大趋势。人人云图团队以其出色的数据科学能力和安全行业的积累,在业务安全领域推出实现穿透业务数据连接场景的数据安全产品和服务,在银行、民航和金融反黑产的场景中获得标杆客户的认可,发展迅速。我们看好人人云图在数据安全领域相关的发展前景。”

红点中国合伙人张涵表示:“当前各种场景都被数字化、线上化,数字资产和网络安全性成为一个全球性的热点问题。过去一年线上业务安全问题带来的全球经济损失高达上千亿美金,人人云图依托其优秀的数据科学及安全服务团队,从业务安全这一困扰大型企业的痛点切入,快速覆盖中国各大航司、四大银行等头部客户,体现出了产品研发以及客户服务的核心能力。未来团队还将继续深度布局金融等领域,加强其销售和研发力量,以确立其行业内的领先地位并提升市场份额。我们很看好人人云图的未来发展。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】