绿景控股拟以12亿元全资收购江苏佳一教育

此收购公告披露后,绿景控股今日开盘直接拉涨停,报8.36元/股,市值15.45亿元,目前PE19.9倍。
2020-03-16 12:34 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月16日消息,绿景控股(000502.SZ)欲以12亿元全资收购“江苏佳一教育”实现转型。绿景控股主营业务为房地产及物业管理业务(收入占比89%),但其目前无土地储备,亦无正在开发及待开发房地产项目, 主要工作是清理库存剩余车位及少量商铺。

此次交易方式包括26.37%的现金和73.63%的股份,即3.16亿元的现金、8.8亿元的股份。同时,上市公司还将以定价发行的方式向上市公司实控人余丰非公开发行股份募集配套资金不超过3.27亿元。

此收购公告披露后,绿景控股今日开盘直接拉涨停,报8.36元/股,市值15.45亿元,目前PE19.9倍。

佳一教育成立于2018年,是一家专注K12阶段课外辅导的教育机构,主营业务是通过线下直营教学点为小学到高中学生提供辅导,包括但不限于佳一数学、点津作文和中小学英语。线下直营教学点主要以华东地区三四线城市为主,兼顾二线城市,教学对象主要为小学和初中生,以 18-22 人一班的小班课为主要授课模式。此外,其也为全国的 K-12 教育培训机构提供自主研发并拥有知识产权的教学内容服务、教学平台服务与教学软件服务。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】