阿里本地生活发布七大商家赋能计划,并宣布佣金继续低于行业3-5%

阿里本地生活服务公司副总裁王景峰透露,将继续为全行业提供佣金减免和金融支持,“佣金整体低于其他平台3-5%”。
2020-03-16 15:24 · 投资界  cherry   
   

3月16日,阿里本地生活线上召开“2020年商家大会”,在此前多项商家抗疫扶持举措基础上,阿里巴巴集团合伙人、阿里本地生活服务公司总裁王磊再宣布多项商家赋能新计划。

“未来一年,我们将为饿了么口碑的商家带来每天超过1亿的访问用户,我们会继续将佣金保持在低于行业3-5%的水平,扶持商家抗疫的优惠贷款利率比其他平台低50%。未来,我们要为100万商家实现线上线下一体的完整数字化升级,为商家提供的私域小程序获得的订单我们不收一分钱佣金……”

2019年10月阿里本地生活提出“新服务”战略,进而完成组织架构全面升级,尤其是全面拥抱支付宝数字生活开放平台,这些被普遍认为是行业竞争新格局启动的强烈信号。

“疫情使本地生活服务行业数字化升级的进程大大加快。”王磊说,“接下来的新竞争,将不再是流量变现的赛道,而是‘新服务’的赛道,是商家和我们一起发展的赛道。”据悉,此次商家大会上,阿里本地生活服务公司宣布了面向商家的“7大赋能计划”。

阿里本地生活发布七大商家赋能计划,并宣布佣金继续低于行业3-5%


首先,在与支付宝、淘宝、天猫、高德等多个国民级流量入口打通后,本地生活平台宣布将每天为商家带来超过1亿访问用户。

与此同时,在未来一年内,阿里本地生活将为100万商家升级“数智中台”,助力其实现经营全链路的数字化升级,除了更多流量的开放,尤其将助力商家提升运营能力,包括小程序建设能力、千人千面的店铺运营能力、数字会员运营能力。

另外,阿里本地生活还将帮助超过5000家商家开通天猫店,实现零售电商与本地生活的无缝连接。“我们登陆饿了么一个月,实现了线上销量快速增长。”“奈雪的茶”品牌市场总监刘彦利在商家大会上连线介绍说,它即将通过阿里本地生活“引荐”登陆天猫。

疫情给众多本地生活商家带来了巨大的经营困难,客源和订单降至底谷,回升缓慢。据媒体此前报道,疫情期间,阿里本地生活服务公司已累计为20万商家降低外卖佣金3-5%,同时为1万多名商家提供了总额超过10亿元的专项资金支持。

此前据媒体报道,一些外卖平台在疫情期间保持高佣金,甚至在一些区域提高佣金,引发了商家大面积抗议。“疫情带来的困难,我们要和商家一起扛。”大会上,阿里本地生活服务公司副总裁王景峰透露,将继续为全行业提供佣金减免和金融支持,“佣金整体低于其他平台3-5%”,“对商家提供的私域小程序服务将实施零佣金政策”,而在疫情期间与网商银行联动为商家提供的低息贷款,“利率仅为其他平台的50%”。

另据了解,对美发美甲、医疗美容、生活娱乐消费等商家,阿里本地生活此次推出了专项的“开店通”产品,帮助商家简便高效地在口碑饿了么、支付宝、淘宝、高德等平台多端开店,在9月底之前都免费体验使用,并将快速上线精准营销、会员营销、场景营销三大服务产品。疫情期间,线上买菜、外卖跑腿服务、“云打卡”网红店、无接触配送等等成为消费者刚需,而更多本地生活商家开启了线上服务,实现数字化蜕变第一步。

2019年11月,阿里本地生活正式推出“新服务”战略,聚焦为商家提供“数智化中台”能力,实现数字化水平的跃升。据悉,本月初阿里本地生活进一步完成业务架构战略升级,在到店、到家两大事业群基础上,全新成立商家中台创新事业群。