飞书与德勤管理咨询达成战略合作,赋能企业实现智慧运营与管理

此次合作,德勤管理咨询将携手字节跳动旗下飞书,依托德勤管理咨询智慧运营解决方案创新管理模式,优化现有流程。
2020-03-19 16:05 · 投资界  cherry   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月19日消息,字节跳动旗下办公套件飞书宣布与德勤管理咨询达成战略合作,双方将携手整合资源、渠道以及解决方案,通过德勤管理咨询智慧运营方案,以及飞书高效、愉悦的一站式沟通与协作平台,为中国的各类企业客户提供高效管理、智慧管理解决方案。据悉,双方已正式签署谅解备忘录。

伴随着经济全球化与信息技术革新,企业面临的商业环境日趋复杂,不确定性与竞争与日俱增。越来越多的企业已经发现,想要快速适应外部变化、适应互联网经济的发展模式,达成企业业务目标,必须注重内部协同与创新,优化组织运营与管理,提升内部效率。因此,对大多数企业而言,完成自身调整以适应数字化转型需求,已成为数字化时代的巨大挑战之一。

此次合作,德勤管理咨询将携手字节跳动旗下飞书,依托德勤管理咨询智慧运营解决方案创新管理模式,优化现有流程,基于开放平台能力有机整合和打通企业内外部应用,并与德勤管理咨询“智慧运营解决方案和平台”无缝集成,形成一体化的智慧运营平台,为中国用户提供协同智能的体验,使协作和管理更高效,全方位赋能企业运营。

与此同时,基于飞书提供的一站式沟通与协作平台,德勤管理咨询将为用户提供定制咨询实施服务,例如ERP等解决方案与飞书集成整合,持续打造一个场景化、智能化的协同工作平台。

飞书是全新一代办公套件,创新性地将即时沟通、日历、在线文档、音视频会议、云盘、工作台等功能整合于一体,覆盖企业高频协作场景,让企业成员在一处即可实现高效的沟通、流畅的协作和敏捷的管理,全方位提升企业效率,更高效,更愉悦。自去年正式开放以来,飞书已经拥有来自科技互联网、信息技术、制造、建筑地产、企业服务、教育等多个领域的用户,也帮助不少传统企业实现了数字化管理和升级。

此外,为降低疫情对企业的影响,帮助企业最大化实现“少聚集、无接触”的智能化运营,德勤管理咨询提出了包含七大创新的智慧运营解决方案:

1)创新一:智慧领导指挥,构建智能化领导指挥体系,实现精准指挥、直达一线

2)创新二:智慧供应链,构建供需智能化运营体系,实现资源交易全线上处理

3)创新三:智慧财务管理,构建智能化财务管理体系,强化“少纸单、无接触”运营能力

4)创新四:智慧人力资源,构建智能化人力管理体系,提升“无接触全天候”运营能力

5)创新五:智慧项目管控,构建智能化项目运营管理体系,提升应对突发事件能力

6)创新六:敏捷智慧中台,依托智慧中台能力,全面提升数字化转型响应速度

7)创新七:智慧协同,构建智慧协同体系,实现人-组织-系统的全场景一体化协同

飞书相关负责人表示:“对一家企业而言,沟通与协同是最基础的工具,哪怕改进5%,整个公司的效率都会得到非常大的提升。在工具之外,还需要先进的管理理念与模式,组织管理效能才会有指数级提升。德勤管理咨询拥有丰富的咨询管理经验,其率先提出的智慧化运营方案,是企业实现数字化转型的重要助力。相信此次与德勤管理咨询的合作,将会极大赋能企业用户,实现数字化运营,提升内部效率,应对外部挑战,实现长足发展。"