首发|每日优鲜高管创立“言止传媒”,获数百万元投资

目前言止传媒主营业务包括三块:红人孵化、直播流量推广、品牌内容运营。
2020-03-23 08:30 · 投资界  yorke   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月23日消息,专注新媒体流量聚合的营销MCN机构,直播电商综合服务平台“言止传媒”近期宣布,获数百万元投资。投资方暂未披露,融资资金主要用于团队扩招、业务拓展。

言止传媒总部位于杭州,曾获淘宝年度机构、阿里V任务优质机构、阿里妈妈内容营销金服奖。目前单月GMV破4000万,同时也被淘宝直播、京东直播、腾讯直播、蘑菇街,抖音等MCN机构认证,覆盖主流过百个内容电商转化渠道。

from clipboard

创始人姜永泉,是连续创业者、个人天使投资人,原每日优鲜负责整合营销的高管。对直播电商行业有着敏锐的嗅觉和前瞻性,拥有非常丰富的供应链资源与行业整合能力。

联合创始人田敏,前每日优鲜市场部负责人。2013年参与O2O平台创业曾获极客帮投资并成为行业独角兽,2019年加入每日优鲜负责广告投放用户增长,流量创新业务,对市场流量运营、增长黑客方法论有较深的研究。

联合创始人李小北,原阿里系淘宝第一批元老,深耕直播电商行业多年。擅长打造企业及个人IP,对帐号运营有独到经验,直播带货和品牌宣传的研究者,操作过众多知名品牌。

目前言止传媒主营业务包括三块:红人孵化、直播流量推广、品牌内容运营。

言止传媒已服务的项目包括耐克、阿迪、FILA、百雀羚、韩束、雅诗兰黛、一叶子、林家铺子、煌上煌、李子柒、良品铺子好孩子、爱他美等等。

根据招商证券发布的《新零售研究之直播电商报告》显示,2019年直播电商总GMV约超3000亿元,未来有望冲击万亿体量,同时MCN机构快速发展,目前市场规模超100亿元,有望加速放量成长。近日,赵圆圆、罗永浩都宣布加入直播电商,可见行业的火爆程度。

直播电商上游为品牌商家、中游为网红、明星KOL,下游为消费者。以MCN机构为中心,为网红提供定制化培训、流量曝光以及红人变现,同时为广告主生产优质且高效的内容投放,带动全产业链的发展。MCN机构在确定广告主及自身需求后,对已有资源进行分配,并将任务发放至签约网红,之后再通过自身流量渠道分发作品。

对于这点做过甲方且创业多年的姜永泉来说,他的优势是更了解甲方思维,深知品牌商诉求,真正的能给到品牌主想要的直播解决方案,有一套成熟的理论与实践,而不是传统的直播电商一买一卖的关系。

目前MCN机构经过几年的发展,头部效应也渐渐突显,如何在激烈的竞争环境中胜出呢?姜永泉认为,目前团队拥有的机会在于供应链能力与红人数量、质量上,如上所讲,要深度为品牌方解析直播解决方案,同时经过货品严格赛选过程把用户想要的商品用专业的分析推荐给他们,不仅仅是随便的把商品挂在橱窗上,那将毫无意义,也失去了直播电商的价值。在供应链端,言止传媒今年预计建立2000款SKU源头的商品供应链基地,同时也将孵化自有IP商品。这源于创始团队此前丰富的电商操盘经历。

招商证券《直播电商三国杀》报告也同样提到,未来的MCN机构必须要具备自己的核心抓手,过去的核心抓手是淘内提供的资源,未来则一定是机构本身所有的流量、供应链、品牌孵化能力。

直播行业依然处于蓝海市场,市场需求巨大。现阶段MCN机构依托于电商平台的大流量,想要跑在前面,未来要比拼流量获取、流量运营,孵化网红的运营能力。关于这方面的能力,言止传媒的合伙人田敏对于流量获取、转化,建立私域流量,提高复购等有非常深入的研究。今年也将孵化、签约多名大主播,以及明星资源。

言止传媒的总部位于杭州。之所以选择在杭州创业,姜永泉介绍,杭州是直播电商创业平台最好的土壤,同时政府对于百姓与企业的服务意识和支持力度较大,无论是在政策关怀还是税收方面都得到了体现。近期,原浙江副省长带领省发展投资集团董事长、长三角民营经济研究会及杭州相关领导,走访言止传媒。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】