物联网解决方案供应商万创科技完成数千万元B轮融资

万创科技服务客户总数近100家,下游客户来自智能制造、电力、能源、医疗设备、餐饮设备、零售业、安保以及监狱管理等领域。
2020-03-25 14:58 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月25日消息,据36氪消息,物联网解决方案供应商万创科技近期完成数千万元人民币B轮融资,本轮投资方为邦盛资本和助力资本。此前,公司曾获得成都创新风投、成都鲁信菁容创投的A轮融资,助力资本的数千万元人民币A+轮融资。

本轮融资将主要用于市场开拓及新品研发。

万创科技成立于2002年,当时主要提供嵌入式技术研发服务,于2010年进入物联网领域。目前已经形成包括传感器、智能网关、设备管理云平台、智能显示终端的物联网产品链。公司在提供嵌入式研发服务时,曾服务多家世界五百强企业,当前仍以海外市场为主。

据了解,万创科技服务客户总数近100家,下游客户来自智能制造、电力、能源、医疗设备、餐饮设备、零售业、安保以及监狱管理等领域。其中,智能制造客户包括 Keysight Technologies Inc(NYSE:KEYS)、德国博世集团等头部企业。

本轮投资方邦盛资本投资总监姬磊表示:“万创科技专注于物联网技术和产品的开发和应用,公司的产品及解决方案已在海内外市场得到验证。在服务众多有代表性的行业客户中,公司打造了平台化、模块化的产品及方案提供能力,可以快速地提供各类行业应用场景的产品及方案。随着物联网的应用价值得到越来越广泛的认可,以及技术进步和基础设施成本的下降,物联网产业已经进入高速成长期。”

助力资本副总裁吴玖桓表示:“物联网是助力资本重点关注的领域,18年就投资了万创。在中美贸易冲突的影响下,万创依然实现了快速增长,产品和服务得到了验证。在国内“新基建”背景下,我们认为万创有机会实现跨越式发展。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】