万达体育7.3亿美元出售铁人公司

该笔收购为现金交易,价格为7.3亿美元,预计交易将在今年二季度完成。
2020-03-27 09:56 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)3月27日消息,万达体育公告称,拟将拥有的世界铁人公司(The IRONMAN Group)出售予Advance Publications,后者为美国出版业巨头Condé Nast(康泰纳仕)的母公司,该笔收购为现金交易,价格为7.3亿美元,预计交易将在今年二季度完成。

世界铁人公司为万达体育旗下核心资产,是世界上最大的铁人三项赛事品牌拥有者和赛事运营方,2015年8月被万达以6.5亿美元从私募股权公司Providence Equity Partners(PEP)手中并购所得。此外万达还承担了PEP的相关债务,因此合计收购价格约9亿美元。

针对此次出售事宜,万达体育公告称,将继续保留世界铁人公司在中国的运营权,包括铁人三项、马拉松、山地公路自行车等系列赛事。万达体育CEO杨恒明称,这笔交易对双方来说都是一个伟大的成果,将改善我们的资产负债表。


本文涉及