电磁环境解决方案供应商大衡天成获数千万元Pre-A 轮融资

本轮融资主要用于发展基于大数据和云服务技术的频谱监测系统建设和开发等。
2020-03-27 16:56 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(ID:pedaily2012)3月27日消息,据36氪消息,电磁环境解决方案供应商大衡天成已完成数千万元 Pre-A 轮投资,本轮投资方为嘉兴越凌股权投资合伙企业(嘉兴越凌),此前,公司曾于2017年获得中科创星天使轮投资。

本轮融资主要用于发展基于大数据和云服务技术的频谱监测系统建设和开发等。

大衡天成是国内新兴的战场复杂电磁环境解决方案供应商,依托自有全代码平台和军工专业队伍,为军工单位和军队用户提供战场电磁环境监测、电磁环境态势专业计算、电磁环境半实物构建以及军事行动和装备的电磁环境适应性评估等方面的解决方案。

该公司目前已承担军委装备发展部预研基金和军工、军队客户的相关项目多项。团队未来将针对军队、军工企业、省市无线电频谱管理单位等对电磁环境专业计算、电磁环境模拟构建、战场电磁环境适应性评估、电磁环境监测、无线台站优化选址等方面的需求,对标欧美在该领域的专业工业基础软件,立足于自主可控和国产替代,基于公司在该领域的深厚基础,实现战场电磁环境计算工业软件领域重大技术突破,填补国内该领域工业软件空白。

本轮投资方嘉兴越凌是中信集团旗下中信聚信(北京)资本管理有限公司管理的风投基金,中信聚信相关负责人表示:“大衡天成团队兼具技术和市场优势,是本领域顶尖团队。在传统电磁兼容和电子对抗的基础上,战场级电磁环境适应性研究和需求正逐渐成为热门,已成为行业发展新动力,也是复杂电磁环境领域发展的必然趋势。”

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】