罗永浩抖音首播多款货品被曝光,小米10pro在列

罗永浩发布的预热视频显示,4月1日晚,他还将在直播中发放数十万红包,不过是以现金红包还是代金券的形式,目前尚未公布。
2020-03-31 17:29 · 投资界  cherry   
   

在宣布4月1日晚于抖音独家开播后,老罗卖什么,成为广大网友关心的问题。

尽管罗永浩迟迟未公布自己的带货清单,不过记者发现不少客户已经按捺不住,提前宣布将出现在老罗的抖音直播首秀中。

3月30日晚,网易严选发布预告,称网易严选人体工学椅将在罗永浩抖音直播首秀售卖。随后,每日黑巧也通过自己的官方账号发布消息,称将出现在4月1日晚的抖音首秀直播中,“官宣:一起交个朋友吧(绝对不是谣言)”。

3月31日上午,小米手机发布海报,称小米10成为罗永浩抖音带货的第一款手机。而据知情人士介绍,罗永浩当晚销售的手机不仅有小米10,还包括小米10 Pro。

罗永浩曾创办锤子手机,期间曾因手机品质与小米等多家厂商打过口水仗,如今转为小米代言,不少网友粉丝十分期待罗永浩将如何推销小米。

截至发稿,目前主动曝光将出现在罗永浩抖音首秀的产品,还包括石头扫地机器人,安慕希酸奶等。据业内人士介绍,一般带货直播,单场直播会介绍20个左右的选品,也就意味着目前还有一大半选品尚未被公布。

不过从目前的披露的商品清单来看,基本与罗永浩此前公布的选品范围一致:数码产品、文创产品、图书、家具杂货和高性价比的日用杂活和零食小吃。

罗永浩的锤子创业史积累了一批数码3C粉丝,销售数码产品显然更契合罗永浩本人的历史背景和粉丝构成。

这部分产品的对应人群与抖音的用户群体更匹配。2020年1月,抖音发布数据显示日活跃用户已经超过4亿,是国内最大的短视频直播平台。第三方数据机构QuestMobile发布的《中国移动直播行业“战疫”专题报告》显示,抖音用户在城际分布、消费能力上均处于行业领先水平。

而这或许也是罗永浩最终选择抖音的原因。

3月26日,罗永浩宣布独家签约抖音,在他首支抖音视频里他表示,“看好抖音直播带货”,他希望能够和粉丝一起努力成为抖音的“带货一哥”。

罗永浩抖音首播多款货品被曝光,小米10pro在列

对此,抖音市场总经理支颖表示,“罗老师在互联网行业深耕多年,尤其在3C数码领域有丰富的经验。我们希望罗老师能利用他的专业知识、能力为抖音用户带来更多有趣好玩、物美价廉的产品。”

罗永浩发布的预热视频显示,4月1日晚,他还将在直播中发放数十万红包,不过是以现金红包还是代金券的形式,目前尚未公布。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】