半年挤进美国前三,这家中国的初创公司Treatlife何以迅速突围北美

2020-03-26 10:34 · 网络     

近年来,智能照明领域可谓热闹非凡,行业内外的企业纷纷加入这一领域,都想在智能照明市场里分得一杯羹。在众多企业中,一个名叫Treatlife的品牌,直接跨过众多竞争对手,半年内拿下美国亚马逊第三的市场份额。

在美国市场崭露头角,但Treatlife是一个名副其实的国产品牌。Treatlife是深圳市睿迈德科技有限公司旗下子品牌,是一家专注于北美市场家庭智能照明的初创品牌。     

何以在科技、实力雄厚的众多企业中脱颖而出?Treatlife靠的是专业和专注。在北美,用户一直很重视自己的居住氛围,他们习惯于根据节假日和心情来调节生活空间的氛围,这为智能照明的进入提供了先天条件。但智能照明的市场现状是,调光开关设计老旧,价格过高。针对这一问题,Treatlife迅速找准研发目标和市场需求,经过几千次的用户反馈,上千种灯泡的测试和几十次的技术迭代,终于推出首款研发产品——调光开关。           

半年挤进美国前三,这家中国的初创公司Treatlife何以迅速突围北美

这款产品的优势在于,开关采取触控式,一改传统按键操控的繁琐。外观简约大方,能完美兼容市场上90%以上的可调光灯,同时支持Alexa,Google Assistant智能语音。良好的用户体验让Treatlife在智能照明市场中一炮而红,受到美国广大消费者的喜爱,也成为该品牌进入北美市场的敲门砖。      

在此基础上,Treatlife“乘胜追击”,根据市场调研和客户反馈,陆续推出单控、双控等一系列高辨识度的产品。正如品牌推介语 “Love the way you live 爱上你的生活”那样,Treatlife希望通过智能设备让居家氛围更温馨,打造出智能化、舒适化的生活场景。

自2019年7月上线以来,Treatlife凭借高性价比的售价和高辨识度的设计,迅速收获一大批忠实用户。截至2020年1月底,Treatlife的产品销售份额升至全网第三名,累积出货量接近70万台。2020年预计出货量在150万以上。得益于高品质和高出货量,Treatlife也多次与行业老牌Lutron、wemo一起被权威媒体列入10大智能照明产品清单,Treatlife在美国的影响力正向外发散。

Treatlife的成功出海,并非偶然。近年来,随着LED灯应用的增加和互联网智能技术的发展,智能照明行业的增长迅速。不仅行业内传统企业积极布局,国内包括华为、小米等互联网企业也将智能照明纳入企业生态链范围,无论是传统企业还是新型互联网行业,都纷纷投身于智能照明的浪潮中。 

从全球市场来看,智能照明行业发展相对稳定,市场规模也逐年扩大。据相关数据显示,2018年全球智能照明市场约60亿美元,2018至2024年间年均复合增长率将超过20%。从区域分布情况看,目前仍以中国、欧洲和美国为最主要的市场。智能照明市场潜力巨大,行业发展如火如荼,但也存在渗透率低的问题,这是挑战也是机遇。

Treatlife能在众多品牌中独树一帜,正是看准了智能照明市场的发展形势。抓住当前用户的痛点,通过技术来突破和提升,实现灯光人物合一,达到真正的沉浸式体验。此外,Treatlife一直注重技术研发的投入,品牌的研发人员多来自国内知名企业,研发技术过硬,最早推出的调光开关也是在2年深耕技术的基础上研发出来的。

智能照明行业前景可期。作为行业新秀,Treatlife凭借灵敏的市场嗅觉和超高的技术实力,正在智能照明行业抢占自己的一席之地。

【本文为合作媒体授权投资界转载,文章版权归原作者及原出处所有。文章系作者个人观点,不代表投资界立场,转载请联系原作者及原出处获得授权。有任何疑问都请联系(editor@zero2ipo.com.cn)】