完美日记获1亿美元融资,估值达20亿美元

此轮融资后,完美日记估值已达20亿美元——相较于去年9月完成融资时的10亿美元估值已翻了一番。
2020-04-01 14:24 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月1日消息,据36氪消息,美妆品牌完美日记已获得1亿美元战略融资,领投方为老虎环球管理公司,厚朴投资、博裕资本参投。

此前,公司已获得多轮融资,详情见下表:

from clipboard

此轮融资后,完美日记估值已达20亿美元——相较于去年9月完成融资时的10亿美元估值已翻了一番。

完美日记于2017年成立,同年开设天猫旗舰店,开业首日线上销售额破百万。截至2019年底,完美日记在小红书拥有173.2万粉丝,获赞和收藏数超过了230万,总曝光量上亿。同期奢牌圣罗兰的粉丝仅有9.2万。

2019年完美日记实现“破圈”,在小红书、淘宝、微博以及抖音等多个平台获得大量粉丝追捧。同年双十一,完美日记不仅是首个破亿的彩妆品牌,也荣登彩妆销售榜第一名,成为天猫双十一首个登顶的国货品牌。2020年1月及2月,完美日记的销售额同比猛增250%。

2019年1月,完美日记迈出线下步伐,在广州开设首家线下体验店。此后它进一步宣布未来三年要开店600家,分布在100多个城市。

2020年,成立不到3年的完美日记已成长为独角兽,未来它将继续在品牌营销上发力,加速狂奔。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】