越博动力拟收购深圳华灏51%股权

通过本次交易,深圳华灏将成为越博动力的控股子公司,越博动力的主营业务将在原有纯电动汽车动力总成系统的基础上,增加通信网络设备总装和测试业务,从而有助于其围绕新能源汽车形成共同的应用场景,实现优势互补。
2020-04-28 10:22 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月28日消息,越博动力发布公告称,拟以支付现金方式购买李玉龙等19名自然人持有深圳华灏51%股权,本次交易合计对价为7650万元。通过本次交易,深圳华灏将成为越博动力的控股子公司,越博动力的主营业务将在原有纯电动汽车动力总成系统的基础上,增加通信网络设备总装和测试业务,从而有助于其围绕新能源汽车形成共同的应用场景,实现优势互补。

深圳华灏主要从事通讯网络设备的总装和测试业务,是华为技术有限公司在该领域的主要供应商之一。具体来看,深圳华灏主要承接华为技术有限公司通信网络设备的总装和测试,涵盖通信网络能源产品、服务器、传输设备、路由器、核心网、接入网、锂电等产品。

越博动力称,可以利用深圳华灏在华为技术有限公司供应链中的认证优势,依托其在整车控制系统、驱动电机系统、自动变速系统等方面的技术优势和多年来累积的客户渠道,积极培育智能制造装备、工业自动化及新能源产业链相关业务,围绕新能源汽车的多种应用场景和应用领域拓宽业务范围,实现优势互补,发挥协同效应。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】