美国失业率激增带来哪些新启示?瑞银信深入挖掘业务价值

2020-04-10 10:31 · 互联网     

在错失近两个月的防疫窗口时期之后,美国开始不断承受新冠疫情的持续冲击。严重的疫情形势令美国的正常经济商业活动几乎停摆,失业率急速上升,进一步增加了美国经济衰退的风险,引发系统性金融风险。对此,作为长期服务千万中小微企业用户的综合金融服务平台,瑞银信再次深刻意识到了自身肩负的重要社会责任。

截至3月下半月,美国就已经有超过1000万人申领失业金,按照美国国会预算办公室预计,美国二季度失业率将超过10%。美国史上最长就业增长周期戛然而止,加剧了投资者对美国经济萎缩的担忧,进一步恶化了原本就动荡不安的美股金融市场。而更重要的是,失业率飙升通常与经济衰退如影相随。

从供给端看,随着经济活动停滞,供应链将出现中断,生产企业产出将大幅下降;从需求端看,随着大量中小微企业停业,其中吸纳的大量劳动力被迫失业,失去重要的经济收入来源,导致消费需求大量萎缩,引发美国经济快速下行。尽管美国计划向普通民众直接发送现金以改善现况,但从就长期来看此类措施最终效果有限,美国经济的长期走势依旧取决于美国是否能够快速有效地解决疫情问题。

美国失业率激增带来的一系列社会经济问题,让我们进一步意识到了中小微企业对于社会经济整体健康发展的重要意义。中小微企业往往从事集中度较低、劳动密集的相关行业,一方面为社会创造了稳定可靠的基础服务供给,另一方面能够吸纳大量劳动力就业,提供了消费基础。虽然中小微企业长期面临着资金链薄弱,抗风险能力差等问题,但在正常社会环境下能够凭借强大的生命力实现有序迭代,尽管这并不适用于疫情特殊时期。

瑞银信作为长期服务中小微企业的综合金融服务企业,累计服务超过500万中小微用户。作为中小微企业信赖的合作伙伴,瑞银信深知当下他们面临的难题。在疫情特殊期间瑞银信克服各种困难,确保核心业务的稳定运行,为广大中小微提供可靠安全的金融支付服务。与此同时,瑞银信不断拓展尝试自身业务边界,推出了兼具获取流量、卡券营销、数据分析、客户营销的智能POS机以及基于大数据、云计算技术的瑞易生活APP,为广大中小微企业用户提供稳定可靠的金融服务支持。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)