泰和科技全资子公司拟出资1000万元参与设立股权投资合伙企业

本次与专业投资机构合作的资金来源为自有资金。短期内不会对公司财务状况和日常生产经营造成重大影响,长期来看,可充分发掘产业发展机遇,提升公司综合竞争力。
2020-05-08 09:50 · 投资界综合  annazhai   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月8日消息,泰和科技(300801)发公告称,为推进山东泰和水处理科技股份有限公司整体战略实施,进一步提升综合产业竞争力,公司的全资子公司北京丰汇泰和投资管理有限公司拟参与投资由北京德道厚生投资管理有限公司作为普通合伙人设立的济南德道厚醇股权投资合伙企业,丰汇泰和作为有限合伙人拟以自有资金认缴出资1,000万元人民币,认缴额度占德道厚醇全体合伙人认缴出资总额的10.42%。

据了解,本次与专业投资机构合作投资基金旨在借鉴成熟市场投资基金的运作模式,把握国家政策引导和市场新兴产业的发展机遇,借助专业投资机构在行业分析、投资标的筛选及价值发现方面的专业能力、经验和资源,结合行业及公司发展方向多方位探索产业升级新机遇,为公司的主营业务战略发展服务。

本次与专业投资机构合作的资金来源为自有资金。短期内不会对公司财务状况和日常生产经营造成重大影响,长期来看,可充分发掘产业发展机遇,提升公司综合竞争力。拟设立的基金目前处于前期筹备阶段,本次投资对公司目前的财务状况和经营成果无重大影响。本次投资不会导致同业竞争或关联交易,不存在损害公司及股东利益的行为。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】