深圳天使母基金参投子基金实现首个项目退出

获得投资后,网联光仪业务发展迅速,并在第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)天使母基金展台上以实物形式参展,最终获得高交会优秀产品奖。
2020-05-11 17:04 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月11日消息,深圳天使母基金与投控东海联合设立的深圳投控南科大天使基金首个投资项目网联光仪成功退出,年化收益率约53.8%,该项目是深圳天使母基金参投子基金的首个成功退出项目。

深圳网联光仪科技有限公司(简称“网联光仪”)是一家集研发,生产和销售于一体的新型分子光谱仪器高科技公司,主要产品量子级联激光中红外光谱仪等应用于食药安全、环境安全及公共安全等领域,如进行毒品检测、爆炸物检测以及水污染、空气污染、土壤污染监控等,致力填补国内行业空白。2018年12月,深投控南科大天使基金完成对该项目的投资。

获得投资后,网联光仪业务发展迅速,并在第二十一届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)天使母基金展台上以实物形式参展,最终获得高交会优秀产品奖。展览期间,艾学峰副市长亲赴天使母基金展台调研,听取了网联光仪项目创始人的汇报,并鼓励参投项目聚焦重点、集中突破、加快发展,得到市场证明后,深圳市政府可以提供相应支持。

为持续支持企业做强做大,深投控南科大天使基金坚持天使投资的初心,按近8000万元的估值,将13%股份转让给网联光仪股东,继续持有3%股份,促进企业股权优化。按该企业2019年底营业额水平计算,退出市销率为29.8倍,年化收益率约53.8%。

作为深圳天使母基金与投控东海联合设立的首只天使子基金,深投控南科大天使基金聚焦深圳鼓励发展的七大战略性新兴产业和五大未来产业致力于培育粤港澳大湾区创新创业生态。

深投控南科大天使基金是深投控与南方科技大学产研合作的重要平台,也是深投控科技创投基金群中天使投资阶段的重要基金,由深投控所属企业投控东海运营管理。该基金规模达1.3亿元,将依托南方科技大学的科研能力,着力促进深圳基础研究的科技成果产业化。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】