美创科技完成1.5亿元新一轮融资

本轮融资所得将主要用于产品研发,坚持技术驱动路线,加强数据安全领域的研发投入,同时拓展数据管理产品线,持续挖掘数据价值。
2020-05-21 10:10 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(ID:pedaily2012)5月21日消息,据36氪消息,国内数据安全领域头部公司杭州美创科技有限公司(以下简称“美创科技”)已于日前完成1.5亿元新一轮融资,本轮融资由盛宇投资宽带资本先后领投,浙江赛伯乐、鱼跃科技、东方富海跟投。

本轮融资所得将主要用于产品研发,坚持技术驱动路线,加强数据安全领域的研发投入,同时拓展数据管理产品线,持续挖掘数据价值。

美创科技成立于2005年,最初专注于数据库运维,于2007年进军数据安全市场。目前公司拥有四大产品线,包括:数据安全、数据管理、容灾备份和智能运维,这四大业务形成了公司数据安全的整体方案。其中,数据安全产品从资产、风险、入侵三个视角审视新的安全威胁,由内而外实施安全保护,主要产品包括数据库防水坝、数据库防火墙、数据脱敏、数据库安全审计、诺亚防勒索等。数据管理包括数据支撑平台、数据管控平台等,聚焦数据治理、分析和可视化,加速数据价值变现,推动企业数字化转型。智能运维可以监控数据中心IT资产,对运维工作进行统一管理,同时进行运维数据分析,实现数据中心主动、智能化运维。目前,美创科技产品方案已广泛应用于政府部委、国有银行、国家电网、大型港口、百强医院、世界五百强企业等。

同时,公司也已完成全国市场化布局,总部和研发中心在杭州,另设立北京中心,中西大区,在上海、广州、南京和宁波4个分公司,20+办事处,技术人员分布全国,为用户提供本地化服务支撑。在销售模式上采取代理商+直销组合模式。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】