韵达快递6.14亿元战略投资德邦,占股6.5%

韵达股份全资子公司宁波福杉预计将持有德邦股份总股本比例约为6.5%,成为德邦股份的第二大股东.
2020-05-25 08:53 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)5月25日消息,韵达股份与德邦股份联合宣布,韵达股份旗下全资子公司宁波福杉拟以自有资金和自筹资金认购6.14亿元入股德邦股份。

公告显示,本次非公开发行完成后,韵达股份全资子公司宁波福杉预计将持有德邦股份总股本比例约为6.5%,成为德邦股份的第二大股东并将向德邦股份委派一名非独立董事。

从德邦股份发布的公告来看,本次非公开发行的募集资金,将在扣除相关发行费用后,净额拟全部用于德邦的转运中心智能设备升级项目、IT信息化系统建设项目。

德邦表示,德邦与韵达分别作为大件快递和快递行业的龙头企业,在本次非公开发行完成后,双方将充分发挥在各自产品、服务经验、品牌价值及业内资源等相关优势,在市场拓展、网络优化和集中采购等方面开展深度合作,共同提升市场占有率,同时实现双方优势互补,达到降本增效、提升市场竞争力的双赢效果。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及