问鼎英雄榜 我乐家居入选“2020年度南京市瞪羚企业”

2020-05-15 17:16 · 互联网     

日前,由中共南京市委、南京市人民政府主办的“2020年南京市独角兽、瞪羚企业发布会”顺利召开,高端全屋定制家居代表企业我乐家居(证券代码:603326)旗下的南京我乐家居智能制造有限公司荣登新一批瞪羚企业榜单。

(我乐家居获颁“2020年度南京市瞪羚企业”)

蓄势十五载炼就瞪羚效率

据悉,瞪羚(gazelle)企业一词源于硅谷,是指高成长型、创新型的企业,他们很像瞪羚,个头不算大,但是跑得快、跳得高,常年以超越常规的速度在飞快成长。在我国,瞪羚企业是各地政府部门重点打造的对象。

(发布会现场)

会上发布的数据显示,2020年,南京市瞪羚企业总计312家,新增179家,其中制造业企业占比75%,这与南京市打造制造业强势、推进制造业高质量发展的取向高度一致。

作为家居智能制造领域开疆拓土的先锋,我乐家居总部和全屋定制工业4.0新工厂先后入驻南京江宁区和溧水区,15年来受到了南京各级政府的大力支持,得以全力以赴不断探索制造信息化、高速化、智能化的更多潜能。

在南京溧水,我乐家居去年建成2025智能制造基地一期双层,占地11万㎡、总投资4亿元的工业4.0新工厂,通过引进欧洲先进生产模式、自主创新的智能化设备改造升级,生产全流程的重要工序由智能设备自动完成,制造节拍实现“日”到“分钟”的跨越。同时,公司研发的“互联网+”定制家居智能制造平台,将信息化建设与柔性化生产系统建设相结合,实现公司对产品的全生命周期管控,荣获国家工信部颁发的服务制造示范项目。

(位于南京溧水的我乐家居2025智造基地)

原创智造贡献高成长力

在研发设计、发明专利等方面,我乐家居打造了一支设计链条全覆盖、完全自主原创的强大设计师队伍。持续创新的设计研发,为我乐产品的原创性、独特性、领先性和时尚性提供有力支撑。截至2019年,公司拥有以“我乐”为代表的商标权127项,专利142项,软件著作权26项、产品著作权9项,出品的莫兰迪、星云、至尚等系列产品广受消费者欢迎。

(我乐家居全屋定制新品-莫兰迪系列)

(我乐家居全屋定制新品-莱奥系列)

一系列数字就是最好的市场实证:2019年,我乐家居年销售整体厨柜约8万套、全屋定制约3万套,服务全国数十万家庭,斩获营收和净利润分别为13.32亿和1.54亿,其营收增速排行前三。近三年营业收入、净利润的年均复合增长率分别达20%和24%,尤其全屋定制产品的销售量在三年间翻了2.5倍。目前我乐家居已经连续第五个季度居于业内净利增长率排行榜第一,成为泛家居行业内快速增长的耀眼新星。

(2015年-2019年我乐家居全屋定制业务变化情况)

即便是深受疫情影响的2020年,瞪羚企业大部分仍然保持了较快的增长速度。今年前3个月,我乐家居是9家上市的定制家居企业中唯一一家保持营收正增长、唯一一家净利润正增长的“双独双正”企业,充分彰显出瞪羚企业的强劲韧性和竞争力。

可以说,我乐家居此次荣耀登榜“2020年度南京市瞪羚企业”,实至名归。

多方利好 决胜新未来

对于背后的利好,专家表示,我乐家居等公司获颁“瞪羚企业”后,将取得更多政策、服务、融资方面的优质资源,包括专项资金、绿色通道、税收优惠、技术研发、创新平台建设、信用增信、金融支持、管理咨询、企业家培训等方面的“加持”,有助于我乐家居借势做大做强做优,加速成长为定制家居行业内的新独角兽企业。

事实上,此前,我乐家居已获得高新技术企业、中国驰名商标、江苏省名牌、江苏省著名商标、全国产品和服务质量诚信示范企业、家居行业服务榜样等资质和荣誉。此次入选“2020年度南京市瞪羚企业”,再次凸显了我乐家居的行业实力和成长活力。

创新与发展同频共振,企业与城市同生共荣。在政府的大力引导之下,在瞪羚企业的锐意进取之时,如今先锋企业的快速发展,以及我乐家居对于定制家居行业的引领和示范,都将只是一个开始。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)