一碗网红酸辣粉卖到3个亿,食族人是如何做到的!

2020-05-19 16:32 · 互联网     

提起特色方便粉面,就不得不提酸辣粉。

近年来,酸辣粉以迅雷不及掩耳之势,从地方小吃发展成为闻名全国的特色美食。同时根据《2019淘宝吃货大数据报告》显示,2018年线上酸辣粉消费人数达到1000万,其中人数增速高达113%,在这些消费中,河南食族人食品科技有限公司(以下简称“食族人”)的酸辣粉产品高居线上订单量冠军,市场表现十分抢眼。

食族人为什么以酸辣粉为切入点打开市场呢?为什么以辣味为主打呢?

辣作为主要味觉基调,让消费者有上瘾的感觉,可以提高产品复购率。

用户越来越垂直,越来越细分,用户开始越来越追求产品个性化以及减少对选择成本的付出,如黄焖鸡之类的单一品类走红从侧面看出,年轻消费群体更加偏好品牌消费,可以为辣口味品类产品带来坚实的消费基础。

辣味具有更好的味觉辨识度,这可以从大批具有地方特色小吃产品的崛起中看出:如酸辣粉、麻辣爆肚粉等辣味主导的品类也在不断提高市场空间。

不可否认清淡、健康的饮食观念是一个明显的趋势,但对于吃来说,吃的爽则是最终的归宿,在这一点上,辣有着先天的优势。

所以食族人的味道以辣味先行,如酸辣粉主打酸辣而麻辣爆肚粉为香辣藤椒粉为麻辣。用辣激发出更深层次的美味,每个产品所用的辣椒也不尽相同,比如火鸡面所用辣椒选用的是墨西哥哈瓦那辣椒,酸辣粉则是选用三种以上辣椒复合搭配,辣度柔和、色泽红润的新疆线椒,颗粒饱满辣度高的河南新一代,色泽红亮辣度适中的贵州二荆条。我们想通过辣使消费者对品牌形成记忆。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)