投资界 滚动资讯 正文 第457页

湖南省长沙市国家级浏阳经开区领导到访中源控股集团洽谈产业基金筹备工作

2020-05-29 10:25 · 互联网     

5月28日上午,湖南省长沙市政府代表团在全国政协委员、长沙市人大常委会王副主任的带领下,到访中源祥和控股集团,就浏阳经济技术开发区(以下简称:浏阳经开区)产业基金筹备等事宜展开会谈。

全国政协委员、长沙市人大常委会王副主任,浏阳经开区管委会陈副主任,长沙高新区管委会副调研员、对外科技交流中心李主任,浏阳经开区产业促进局章副局长,浏阳经开区财政局罗副局长,浏阳经开区招商合作局肖副局长,浏阳经开区招商合作局招商肖干事,长沙高新区外国企业服务中心周主任与中源控股集团董事长金总,总裁张总,北京市人大代表、致公党中央经济委员会委员兼北京市委常委、集团合伙人王总,国家卫健委直属北京医院原副书记、副院长、中国医院协会代秘书长田秘书长,全国卫生产业协会金融委顾主任,战略委员会、中国机电维修与改造技术协会无人机分会副理事长、集团合伙人赵总,北京市现代产业规划研究院王副院长,大同证券公司投行部董事总经理何总及中源控股集团基金部廖总、崔总出席会议。

会议伊始,浏阳经开区管委会陈副主任与北京市人大代表、致公党中央经济委员会委员兼北京市委常委、中源控股集团合伙人王总分别介绍了双方出席嘉宾。中源控股董事长金总首先向到访的来宾表示热烈欢迎,并向到来的各位嘉宾介绍了集团发展历程及核心业务,集团发展六年来,始终坚持以金融服务产业为本质,以金融整合产业为引领,以产业带动经济发展为方向。通过转贷基金“稳下来”,招商基金“引进来”,产业基金“跑起来”,“三步走”战略全方位服务区域产业,助力区域经济健康良好发展。特别是疫情期间,许多中小企业受到不小冲击,中源控股发挥行业优势、企业优势,积极筹措稀缺医疗物资对疫区、政府机构进行援助,用实际行动助力企业复工复产,维护区域经济稳定发展。

浏阳经开区管委会陈副主任对中源控股取得的成绩、发展方向及产业布局表示充分认可,他表示浏阳经开区已经设立了两支产业基金,也积累了丰富的行业经验,希望在未来能够结合中源控股的“资本+产业”优势,强化进一步的合作。

浏阳经开区管委会副主任

随后,北京市人大代表、致公党中央经济委员会委员兼北京市委常委、中源控股集团合伙人王总介绍了湖南浏阳产业投资基金设立的基本情况和基金结构,他表示,此次产业基金的设立,意在强化浏阳经开区的国家级定位和产业园区的发展升级。浏阳市在今年4月份入选中国健康产业百佳县市,本次产业基金的设立,具有“国家政策支持、聚焦产业、丰富运作经验“三个特点,是结合了浏阳经开区当地的医疗产业优势及中源控股强大的产业项目背景,双方资源互补,合作共赢。

北京市人大代表、致公党中央经济委员会委员兼北京市委常委、中源控股合伙人

浏阳经开区管委会陈副主任表示医疗健康产业是未来发展趋势,尤其是疫情的冲击,加速了国家医疗产业的发展,希望本次交流会之后,双方能够快速落地产业基金,进入“实操”阶段。

国家卫健委直属北京医院原副书记、副院长、中国医院协会代秘书长田院长为大家解读了疫情当下医疗健康行业的一些新机会,他表示,目前疫情还没有结束,虽然取得了一些阶段性成果,但是,还是不能放松。此次疫情也反映出了我国医疗行业的短板,国家公立医院的作用要加强。医院管理智能化在未来将会有一个比较大的发展,包括诊断流程、医疗设备、保健药品。同时也要加强公共卫生基层建设,避免发生重大医疗事件。

国家卫健委直属北京医院原副书记、副院长、中国医院协会代秘书长

本次交流会在浏阳经开区产业基金设立对接之外,还进行了项目路演活动,分别就悦康医药、迈迪基因、阜康仁生物、业为基生物这四家企业的核心技术、项目的突出亮点及未来的发展潜力做了深入交流。项目路演结束之后,浏阳经开区财政局罗副局长与北京市人大代表、致公党中央经济委员会委员兼北京市委常委、集团合伙人王总就政府财政角度对本次产业基金设立的结构、模式及落地等相关问题做了系统的阐述。

浏阳经开区财政局副局长

会议最后,全国政协委员、长沙市人大代表委员会王副主任作总结发言,他表示,今天率队到中源控股进行调研考察,是两会闭幕之后的第一个工作,也是考察优质企业的重要一环。今年两会,是中国发展25年来首次延期举行。新冠发生以来,打乱了人民的生活,改变了我们国家的历史进程,给我们带来了很多困难和挑战,也带来了前所未有的机会,同时造就了一批新的业态。

全国政协委员、长沙市人大代表委员会副主任

他还表示,长沙作为湖南省会,也是3000年湘楚文化发源之地。自2018年起 ,长沙市就紧盯产业链建设,深入开展“产业项目建设年”活动,把22条产业链建设打造成产业转型升级和实现高质量发展的动力源泉。本次关于浏阳经开区产业基金是在政府引导下成立,目的就是能够吸引社会资本和优质企业,在政府的引导下,一步一个脚印的夯实基础,稳步发展,相信中源控股有能力把产业基金做大、做强、做成功。最后,还热情邀请集团董事长金总、总裁张总及团队到长沙参观考察,探索更多可能性。

此次交流会进行的非常成功,双方就初步落实产业基金方案达成重要共识,提出了示范先行、引领创新的构想,“以一带全,跨阶段、多产业”,最终打造超大产业集群,树立区域产业标杆!

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)