山东设10亿基金,支持重点产业高质量发展

据了解,本次奖励主要针对新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游等重点产业,从每个产业中评选出经济效益增长、税收贡献增加、吸纳就业不减、绿色和可持续发展效益突出的前10名龙头企业。
2020-06-03 10:41 · 投资界  翟华镕   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)6月3日消息,为积极应对新冠肺炎疫情冲击,山东整合设立10亿元支持高质量发展奖励资金,对重点产业中高质量发展成效突出的龙头企业给予奖励,引导企业逆势冲刺、加快发展,促进地方优质财源建设。

据了解,本次奖励主要针对新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、现代海洋、医养健康、高端化工、现代高效农业、文化创意、精品旅游等重点产业,从每个产业中评选出经济效益增长、税收贡献增加、吸纳就业不减、绿色和可持续发展效益突出的前10名龙头企业。具体企业名单,由省相关重点产业专班评选确定。

对纳入奖励范围且税收增长的重点企业,各奖励200万元基础性奖励;对纳入奖励范围、地方税收贡献超过1亿元且增长10%以上的重点企业,按照税收增长10—15%(含)、15—20%(含)、20%以上三个档次,再分别给予最高500万元、1000万元、2000万元激励性奖励,激励成长性高、带动力强的企业加快发展。企业可拿出不高于50%比例的奖励资金用于奖励企业管理团队,其余用于研发投入、智能化技改等方面。

除奖励金外,省财政厅将统一向社会发布受奖励的重点企业名单,增强企业家荣誉感;对受奖励的重点企业,各级科技创新、产业扶持等资金,以及土地、能耗等指标,优先给予支持,并优先推荐申报国家项目。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】