支付创新企业Marqeta获1.5亿美金融资

Marqeta 成立于美国湾区,其通过技术革新突破了传统发卡行业的格局,此次融资距离上次完成2.6亿美元E轮融资仅相隔一年。
2020-06-04 10:08 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)6月4日消息,支付创新企业Marqeta近日宣布获得来自一家美国投资机构的1.5亿美金融资,企业估值对比上一轮成功翻倍,已高达43亿美元。

Marqeta 成立于美国湾区,其通过技术革新突破了传统发卡行业的格局,是美国市场上公认的虚拟卡、企业预付卡、企业信用卡的技术提供商。此次融资距离上次完成2.6亿美元E轮融资仅相隔一年。

Marqeta创始人兼CEO Jason Gardner表示,公司将会利用本轮资金进一步加强产品研发并进行全球业务扩张。而此次疫情也使得数字支付需求激增,Marqeta在过去的几个月里业务保持高速增长。

“Marqeta的客户以中小企业为主,该类企业日常企业办公支付频率高,对结算方式的数字化和智能化需求很大,”宜信产业基金管理合伙人丛郁博士说道,“尤其在当下疫情全球蔓延的情况下,提高中小企业日常支付和现金流管理效率、帮助企业优化运营效率与成本,比以往更加重要。而且Marqeta的产品渗透率高,用户粘性高,自身技术与商业模式壁垒已经成型,如今它的快速成长符合我们当年的预期。作为股东,我们对Marqeta的未来非常看好,也希望Marqeta能继续帮助更多的企业一起实现更快的增长。”

据悉,目前公司业务已经覆盖到了美国、加拿大、欧洲、亚太等地区,其服务的客户包括了很多耳熟能详的科技创新企业,如打车平台Uber、支付公司Square、购物软件Instacart等等。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

本文涉及