小灵狗出行获6.877亿人民币A轮融资,为吉利旗下新能源汽车直租出行平台

本轮融资将用于加大研发测试、加大智能系统和车联网相关技术投入、主机厂合作拓展、城市布局和渠道拓展等。
2020-06-04 10:42 · 投资界  Shirley   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)6月4日消息,据36氪报道,吉利科技集团旗下的宁波小灵狗出行科技有限公司(以下简称:小灵狗出行)完成6.877亿元人民币的A轮融资,投资方包括鄞城集团、杭州普兆等。本轮融资将用于加大研发测试、加大智能系统和车联网相关技术投入、主机厂合作拓展、城市布局和渠道拓展等。

新能源汽车直租出行平台小灵狗出行成立于2018年,由2015年成立的汽车租赁公司“宁波轩悦行”与2013年成立的汽车云商“我的车城”合并重组而来。今年5月,浙江左中右电动汽车服务有限公司的“纯电动微公交”正在整合进小灵狗出行旗下。目前,小灵狗出行与吉利、比亚迪、北汽、上汽、合众、奇瑞、小鹏等国内大型主机厂有战略合作关系。

小灵狗出行创始人兼CEO胡钢表示,近些年,汽车销量出现滑坡,汽车市场正进入买方市场,传统4S分销模式已很难消化主机厂的产量,越来越多主机厂接入网约车平台,希望通过这种模式去盘活资产,消化存量。和网约车一样,分时租赁模式也可以帮主机厂消化产能。最近北汽拟收购神州优车21.26%股份,就是这个趋势的代表性事件之一。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】