尚德机构线上直播推广普通话 助力少数民族地区教育发展

自2003年成立以来,尚德机构不断践行社会责任助力教育公平发展,为打赢脱贫攻坚战奉献自己的力量。
2020-06-04 16:36 · 投资界综合     
   

全民说普通话,是时代发展的必然趋势和要求。普及普通话,有利于提高国民素质,促进各民族交流,增强凝聚力。

中国作为一个拥有56个民族的国家,各族语言不同,在沟通中难免会有不便。推广普通话,也有利于消除方言隔阂,便于社会交际。学校作为培养祖国未来接班人的摇篮,更是推广普通话的重要场所。推广普通话,已成为教育教学和社会经济发展的当务之急,也是每一个教育工作者和每一个中国公民责无旁贷的责任和义务。

青海省黄南州同仁县位于青海省东南部,是“热贡艺术”的发祥地,著名的藏族画家之乡,青海省唯一一座国家级历史文化名城,同时也是一个藏民族的聚居区。当地教学以藏语为主,汉语普通话在教学中很难开展。

2020年5月,由青海省黄南州同仁县教育局指导、北京情系远山公益基金会主办、尚德机构协办的乡村教师“爱尚普通话项目”举行了线上启动仪式。该项目将为同仁县1031位教师送去推广汉语普通话的线上直播,助力少数民族地区的教育发展。

该项目覆盖了当地小学、初中、高中和幼儿园的教师群体,涉及藏族、保安族、东乡族、撒哈拉族、土族、畲族、回族、蒙古族等9个民族的教师。

尚德机构教研部门安排机构内部金牌讲师、教师资格证考试教研主管、国家级早教指导师进行授课,将参加培训的老师按照普通话等级进行分班,并定制了普通话培训大纲,针对不同教师的具体情况量身定制课程。课程采取每周一次线上教学的形式,总计16节。此外还通过社群打卡等方式,让教师们交流学习中的感受,一起努力把普通话说好,使之成为藏族地区教师们可以进行交流的语言,让文化交流传播无语言障碍,促进教育蓬勃发展!

自2003年成立以来,尚德机构不断践行社会责任助力教育公平发展,为打赢脱贫攻坚战奉献自己的力量。