投资界 滚动资讯 正文 第42页

橇装加油连锁品牌“能源汇”完成近亿元A轮融资

该轮融资由央企招商局创投和知名VC机构险峰旗云联合投资,极值资本、道朴资本联合担任财务顾问。
2020-06-08 13:35 · 投资界     

投资界(微信ID:pedaily2012)6月8日消息,橇装加油连锁品牌能源汇已于今年5月完成近亿元A轮融资,且资金已全部到账。该轮融资由央企招商局创投和知名VC机构险峰旗云联合投资,极值资本、道朴资本联合担任财务顾问。

不到一年时间,能源汇先后获得深通石化、银河系创投、找油网、招商局创投和险峰旗云等资本的超亿元投资。创始人兼CEO汪磊表示,本轮融资除了资金支持外,更重要的在于渠道资源、业务终端、产业协同等方面的加持,多元化股东结构对企业快速发展以及布局未来有着重要的战略意义。

能源汇作为能源产业互联网平台,面对着2万亿规模的成品油市场,对于产业内的各项优质资源方进行连接与打通,通过协同的方式加强了能源汇在前置仓的快速落地以及渠道的快速扩张。

截止目前,能源汇通过油品前置仓已向用油企业累计供油12万吨,服务车辆超过20万次,覆盖16省30城。已签约顺丰速运、一汽集团、圆通速递、德邦快递、京东物流、海尔日日顺、普洛斯物流地产、曹妃甸工业区、招商局集团等运输和物流头部企业。能源汇预计2020年部署前置仓将达到200个,并在3年以内建成超过1000个前置仓的全国性网络。随着能源汇前置仓站点网络的不断拓展,用油企业车辆完全可以享受到端到端、园区到园区的便捷加油服务。

能源汇橇装油品前置仓模式越来越受到市场的认可,与此同时,在数字化信息管理系统不断优化迭代、后端供应链势能不断积聚的过程中,其快速可复制、高粘性、稳定供应链的单站特点使其在资本及产业的双重助力下,必将迈出更快的规模化发展步伐,最终重塑企业用油的新习惯,实现“让能源消费更经济、更高效、更优质”。

据悉,本轮融资资金主要用于全国橇装油品前置仓铺设,以及数字化信息管理系统的研发。

在团队内部协作方面,除了创始人汪磊有着16年的石油行业销售和运营管理经验外,其他联合创始人包括来自货车帮、中石化、阿里菜鸟、中油BP等知名企业的复合型人才,具备全面的产业链整合思维、专业的互联网运营思维、完善的客户服务思维、丰富的油站管理等工作经验。

招商局创投认为:物流场景的迅速集中产生了很多新的聚合节点(园区,停车场),而分散的油站设施无法跟上高速发展的集中加油场景。能源汇正是抓准了这一时间窗口,结合技术和相关战略资源,迅速打开局面,进入多家头部快递快运及合同物流公司。能源汇团队在油品供应链和橇装管理方面有多年的经验,结合招商局集团多元的物流场景和政策的逐步放开,我们期待能源汇的迅速成长以及给物流行业带来的降本增效。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)