莱美药业交棒 :中恒医药集群版图再扩

6月13日,莱美药业宣布顺利完成了董事会等换届选举。根据新一届董事会名单,中恒集团携手莱美药业原有班底,共同组成新班子。
2020-06-16 17:45 · 互联网     

6月13日,莱美药业宣布顺利完成了董事会等换届选举。根据新一届董事会名单,中恒集团携手莱美药业原有班底,共同组成新班子。5个月前中恒集团(600252.SH)正式入主莱美药业(300006.SZ)成为实际控制人后,如今管理团队也实现了权力的平稳交接,中恒集团的医药产业集群版图也完成扩张一大步。

如今董事会换届,中恒集团实质上接手了莱美药业的运营管理权,而日常经营仍由莱美药业原管理团队负责,这有利于保障公司原有优势业务的进一步拓展和既定战略的持续深耕。

至此,2020年资本市场第一例并购控制权正式落锤,而且是A股主板国企中恒集团,收购入主创业板民企莱美药业。中恒集团入主莱美药业,不仅是A股两大药企强强联合,还是国资收购民企的典型案例,其背后更是承载着中恒集团建立医药产业集群的梦想。同时,中恒集团还肩负广西大健康战略重任,以促进广西生物医药产业的全面升级。未来就看中恒的国资团队将如何重整让莱美焕发新的活力。更值得关注的是,中恒集团也在通过加大研发合作、并购重组、深耕主业的方式,追寻医药产业快速升级之路。

莱美董事会换届:运营管理平稳交接

根据莱美药业的换届公告,在新一届董事会非独立董事中,中恒集团代表占了5个席位,分别是彭伟民、欧日华、胡雷冰、唐伟琰和陈晓晖;莱美药业保留1席,为原管理层冷雪峰。

相关资料显示,欧日华毕业于北大药学,在中恒集团任安环与经营管理部副部长(主持工作),其从事药品和健康保健食品营销管理和策划23年,熟悉海外并购及拓展业务。胡雷冰为广投银海铝业集团财务总监,其从事财务会计工作38年,长期担任外派财务总监(经理)岗位,具有丰富的财务管理经验。唐伟琰任中恒集团风控与法律合规部副部长,从事法律合规管理、企业管理和法人治理管理近10年。陈晓晖在中恒集团资本运营部副部长,其曾参与拟IPO 企业上市辅导、上市公司定增、新三板挂牌、债券发行工作。

在同一天发布的第五届董事会第一次会议决议公告,彭伟民被选举为公司新一任董事长,冷雪峰获得连任副董事长。

彭伟民2000年开始就在中恒集团任职,担任董秘、董事、副总经理等要职,至今还在中恒旗下三个公司担任总经理,另外三个公司担任董事长。彭伟民从事管理岗位二十多年,担任董事会秘书十多年,熟悉上市公司“三会”管理运作,熟悉制药企业运营、销售业务。

冷雪峰则有高级会计师背景,2003年开始在莱美药业任职,曾担任10年财务总监,2016年开始担任副董事长。

在管理团队中,莱美药业保持了原班人马的稳定,董事会秘书、财务总监与证代分别为崔丹、赖文和陈凤,都是莱美的原管理团队。另外,1994年出生的邱戎钊被聘任为总经理,邱戎钊是原实控人邱宇的儿子。有观点称,他将代表父亲行使管理职责。

董事会新老搭档,原有管理层基本保持。这意味着,中恒集团入主莱美药业后,权力实现平稳过渡,管理层的稳定,也有利于保障公司原有优势业务的进一步拓展和既定战略的持续深耕。

莱美药业换届后,彭伟民表示,中恒集团看好莱美现有的几大拳头产品以及管理团队,对公司未来的发展战略也高度认可。未来,中恒集团将充分发挥大股东的支撑与带动作用,坚定支持莱美传统优势业务进一步做精做强,推动公司既定战略加快落地。

收购莱美:中恒医药集群版图再扩

中恒集团和莱美药业同为A股知名药企,双方的并购整合备受期待与瞩目。从公开资料来看,双方最早结缘于2019年11月25日。

当时,中恒集团与莱美药业、实控人邱宇签订了《战略合作框架协议》,决定建立战略合作伙伴关系。根据协议约定,邱宇将其直接持有的莱美药业共计1.84亿股(占总股本的22.71%)股份对应的表决权和提案权委托给中恒集团行使。

仅在一个月后,中恒集团就宣布,将以自有资金增持不超过5%莱美药业股票。增持金额不低于3000万元,不超过3.5亿元。这一接近于举牌动作的背后,中恒集团对于增持目的并不隐晦——取得对莱美药业的控制权。

中恒集团表示,未来将参与莱美药业定向增发,认购金额不低于10亿元,直接充实莱美药业资本金,支持莱美进一步做大做强。不仅如此,中恒集团还宣布拟设立的产业并购基金,总规模计划为 20亿元,用于解决收购项目的股东债务问题,其中就包括莱美药业实控人邱宇。

大手笔的资本动作,让双方的合作内容备受关注。投资者不禁要问,中恒集团为什么如此看重莱美药业?

从业务布局角度,中恒集团核心产品是中药注射剂(血栓通),有意愿向生物医药领域布局拓展,双方将在生物医药产业领域与莱美药业进行深度合作。同时,莱美药业计划将细胞免疫治疗、肿瘤靶向药物、蛋白组学等生物医药创新领域的产品和技术导入广西,打造中恒集团乃至广西相关创新医药产业生态集群。

资料显示,莱美药业主要产品涵盖抗感染类、特色专科类(主要包括抗肿瘤药、消化系统药、肠外营养药)、大输液类、中成药及饮片类等。公司旗下有多款高壁垒产品,如卡纳琳是唯一获得CFDA批准的淋巴示踪剂。莱美舒是首家上市(独家)国产艾司奥美拉唑口服制剂。

莱美药业实际控制人变更为广西国资委,广西大健康产业再添生力军。同时,这有助于莱美药业现有的甲状腺医患健康管理平台、癌症精准诊断与个性化免疫治疗技术平台,以及颠覆性药物筛选蛋白芯片技术落地广西,填补广西相关创新药物领域市场空白,带动广西创新药物研发,吸引产业链上下游企业进驻广西,构建从药物研发到生产销售完整的健康产业链条,打造广西成为创新医药之都。

中恒集团:追寻医药产业快速升级

双方的合作,除了是A股医药公司的并购整合,还是国资收购民企的典型案例。资料显示,中恒集团是广西国资广投集团旗下上市公司,寄托着广西要大力发展大健康产业的宏图壮志。

入主莱美医药打造了中恒集团甚至广西相关创新医药产业生态集群。也就是说,中恒集团收购莱美药业,既为自身业务发展提供有力补充,也契合广西医药大健康的战略规划,可谓一举两得。

对于莱美药业,中恒集团的入主更是十分关键,大笔资金的投入,直接优化了莱美药业资产负债结构,提升其授信水平及融资能力。资金的及时补充,也有助于莱美药业业务拓展,进一步提升公司盈利能力。值得注意的是,近期莱美药业股价节节攀升,资金看多态度明显。

从去年11月开始,中恒集团的资本动作频频,先是牵手景峰药业展开战略合作,发出并购重组意向和信号,随后重金入主莱美药业,为广西医药战略不断引入优质项目和资源。

一系列动作来看,中恒集团从一家中规中矩的稳健型医药公司,发展成谋求并购扩张的进取型公司。作为国资旗下公司,中恒集团利用其强大的资金实力,以及医药整合能力与资源,走在做大做强的路上,呈现出锐意进取的作风。

新冠疫情防控期间,中恒集团出资建设广西(国家级)应急医疗物资保障基地。该项目旨在广西区内建立一个链条完善、物资储备丰富、应急保障及时的医疗物资保障基地,用于缓解区域应急医疗物资生产、销售、储备等问题。

事实上,按照中恒集团实控人广投集团对中医药领域的初步规划,就是以控股中恒集团为契机,打造集团公司“大健康”产业,整合广西中医药产业,引领广西中药制品走向世界,并利用医药和文旅板块的优势,延伸切入健康养老产业。

因此,中恒集团在通过加大研发合作、并购重组、深耕主业的方式,追寻医药产业快速升级之路,也是配合广西自治区“强龙头、补链条、聚集群”的产业发展思想,重点发展医养结合等产业,充分发挥广西医药产业龙头引领作用。

当然,任何的并购整合都有一定的不确定性,从目前的投资者态度看,不少人是看多情绪,有人说中恒集团近两年务实改革,估值被低估,后续或被更多关注。但不管如何,一度走入谷底的莱美药业已经坏无可坏,尤其是在国资强势入主之下,将迎来新的发展拐点和契机。而对于中恒集团,投资者更需要追踪关注的是,中恒集团追寻医药产业快速升级之路。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)