高通5G市场表现低迷,骁龙865价格暴跌

在5G芯片市场,高通受到了华为、联发科、三星的围攻,其全球出货量大幅下滑。根据市场调研机构Canalys公布的数据,2020年第一季度全球智能手机出货量同比下滑13%,另一家调研机构CINNOResearc
2020-06-30 17:20 · 互联网     

在5G芯片市场,高通受到了华为、联发科、三星的围攻,其全球出货量大幅下滑。根据市场调研机构Canalys公布的数据,2020年第一季度全球智能手机出货量同比下滑13%,另一家调研机构CINNOResearch的数据显示,华为海思芯片2020年第一季度中国市场出货量首次超过高通,位居榜首。据悉,高通为了拯救接下来的5G市场,决定在Q3季度将骁龙865的售价下调30%,从120美金(折合人民币约:849元)跌至80美金左右(折合人民币约:565元)。

近日,有媒体曝光高通下一代旗舰骁龙875的售价也是让众人瞠目结舌,居然高达200~250美金(折合人民币约:1768元),对比骁龙865的售价120美金,涨幅高达110% 左右。

不过,这个售价信息很快得到了业内人士的否认,并实锤了骁龙865降价的情况,还有数码博主曝光了骁龙865的降价幅度。这也印证了高通5G目前“有价无市“的困境。

5G芯片发布没多久就降价,高通也不是第一次了。早在今年年初,高通就因产品有价无市的问题,对刚刚发布1个月的中端5G芯片骁龙765G进行了首次降价,降价幅度高达30%。在降价之后,高通依旧没办法抵御华为和联发科在5G中端市场的围剿,即便陆续有几款终端搭载了骁龙765G芯片,但产品性能不足、5G连网表现较弱、定价过高等问题导致市场反馈较差,让高通不得不将中端市场拱手相让。而此次降价的骁龙865芯片也是如此,让人大失所望,差劲的5G表现更是让终端用户不得不把5G手机当做4G来用,即便多款搭载骁龙865的终端跌入2000元档位,但市场依旧不买单,看来高通只能通过降价来保住市场份额。

高通的降价行为可谓是坑惨了众多手机厂商,由于高通的5G芯片定价过高、产品力不足、5G表现差、新冠疫情影响消费经济等多个因素,手机厂商不得不降价清库存,以走量的方式来降低亏损。在此次骁龙865降价之后,后续发布的骁龙865终端定价很可能跌入2000元以下的价格档位,骁龙865只能当中端产品来卖,同时也为已上市的终端带来出货压力。

在中国,5G发展迅猛之势远超3G和4G时代,当前5G普及化才是大趋势。而高通一贯的高价策略,注定让国人望而却步,加上5G技术上的落地劣势,更是让高通在中国5G市场雪上加霜。反观华为和联发科,除了推出同阶更具竞争力的产品之外,还有着优秀的5G性能,市场反馈十分不错,市场份额持续增长。目前,高通在5G市场“有价无市”,从4G时代的王位沦落至此,恐怕要反思一下了。


(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)