萧山科技城10亿母基金成立,发力产融结合聚焦战略新兴产业

萧山科技城产业发展股权投资基金将以母基金为主,兼顾直投,重点聚焦生命科学、数字经济、科技服务等战略性新兴产业。
2020-07-07 12:44 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(ID:PEdaily2012)7月7日消息,由中国·萧山科技城管委会和传化集团共同发起设立的萧山科技城产业发展股权投资基金正式落地,基金总规模10亿元。

萧山科技城产业发展股权投资基金将以母基金为主,兼顾直投,重点聚焦生命科学、数字经济、科技服务等战略性新兴产业。

萧山科技城地处长三角、浙江大湾区、杭州“拥江发展”的核心位置,湾区核心的战略区位优势显著,将打造“人产城”高度融合的国际化都市产业新城。该基金将链接外部资源,赋能萧山科技城,实现产业与行业高端人才的集聚,对产城发展、产融结合具有重要意义。

该基金将关注国内顶尖的基金管理人,发挥传化母基金团队的专业能力,谋求深度合作,助推生命科学、数字经济、科技服务产业发展,进一步发挥“基金+产业园”模式的优势,赋能萧山科技城积极打造面向未来的产业体系。

当日,传化与华盖资本、倚锋资本、高特佳医疗基金也正式签订战略合作协议,共同探索“招投结合”的模式,共同推动萧山科技城的生命科学产业发展。

据悉,萧山科技城产业发展股权投资基金是传化集团旗下传化控股继30亿元的中金传化产业股权投资基金之后设立的又一个投资基金,两个基金均聚焦于产业生态链的打造,对实体经济、产业发展具有重要作用。

传化控股是一家注重产业链布局、产融生态圈建设的专业化投资机构,秉承“价值投资”、“研究驱动”与“产业赋能”的投资风格,以“赋能被投企业、成就合作伙伴、引领产业投资”为目标,充分发挥深厚的实业产业背景优势,从产业整合、战略规划、资源拓展、管理输出等领域为被投企业与合作伙伴提供增值服务,以实现共赢共成长。目前旗下在管基金实现了创投基金、PE基金、FOF基金全覆盖。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】