CEM开发商量赞科技完成天使轮融资

公司表示,本轮融资将主要用于产品细节打磨、团队建设以及品牌运营推广。
2020-07-21 11:52 · 投资界  shirleyxie   
   

投资界(微信ID:pedaily2012)7月21日消息,据36氪报道,CEM开发商北京量赞网络科技有限公司(以下简称“量赞科技”)宣布完成由初心资本领投的天使轮融资。公司表示,本轮融资将主要用于产品细节打磨、团队建设以及品牌运营推广。

量赞科技成立于2020年5月,创始团队来自尼尔森,用友和微软,核心团队在客户体验管理领域已具备7年的咨询调研、数据挖掘、文本分析、业务流程搭建的经验,能够将丰富的行业经验沉淀到技术、算法中,一方面能够实现产品的快速开发与迭代,另一方面也为公司天然积累了客户资源,这些是量赞科技的核心竞争力所在,因此能够在短期内实现大规模产品落地。团队长期为尼尔森,益索普,JDpower等国际咨询公司提供技术和产品支持,作为国产CEM完全可以替代国外Medallia与Qualtrics的产品与服务。

创始人表示,CEM行业发展的规律首先是从大客户领域入手,后期逐渐下沉至中小客户。因为大企业已经具备成熟的市场、销售体系,为了追求产品与服务竞争力的进一步提高,会将更多的经历放在对客户关系的管理与维护上。所以,量赞科技的商业路径选择从消费、电商领域的头部用户入手,早期的产品属于定制化开发,本地部署远程维护,客户包括美的、雀巢、蒙牛、辉瑞制药中国移动等十多家标杆客户,客单价在几十万到上百万不等。

到2020年底,量赞科技将完成标准化Saas平台搭建,届时公司将借助京东、阿里、拼多多,以及多年来积累的咨询公司等在内的渠道资源,将产品推向中小客户,客单价也会降低至10万元。公司预计2020年营收在千万级,此后将扩展团队规模、推广业务。

与当前业内的CEM产品相比,量赞科技的领先在于具备强大的客户调研反馈系统、高效分析及预警系统,实现了基于NPS指标体系的SaaS平台全流程落地,并研发了自己的建模语言,以分析自动化驱动客户体验管理。系统打通了财务、CRM,ERP等环节,用户可以结合NPS指标关联客户体验满意度与业务关键驱动因数,实现更高效的决策。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】